今天早晨,姥爷送我到中心菜市场旁的金维作文学校上作文课。
上课了,让我万万没有想到的是,老师让我们收拾书包,排成两队,让我们跟着他。我们走着走着,出了学校大门,步行了一段时间,到了一个幼儿园旁边,来到宝城社区办公楼。
丁老师带领我们上楼梯,来到一间教室。同学们坐下来,等老师发绘画纸,老师又说:“上过绘画班的同学发大纸,没上过的发小纸。”我的画画才艺不是很好,所以就发了小纸。
我们有的带水彩笔,有的带蜡笔,还有的带彩铅,五颜六色的彩笔,把教室映衬得绚丽多彩。
开始画画了,老师说道:“以《我和我的祖国》为主题,画一幅画。”我就想起了去年我去北京天安门。北京是中国的首都,天安门就代表着祖国,我就站在那里看升旗仪式。我把这些脑海中的记忆,全都画在了纸上,拿出红色笔把房顶和红旗涂好,拿出蓝色笔涂辽阔的天空,拿出黄色笔涂国旗上的星星,棕色笔呢,就是涂大门和墙得了,最后,银色笔涂的是旗杆。画完画之后,老师给我们每个人发了一面小红旗,拿着画,拍了一幅合影。我们还一起唱起了《我和我的祖国》这首歌曲。
我们沉浸在音乐里,脑海里出现的是祖国的大好河山,辽阔土地,人民安居乐业的美好景象。作为一个中国人,我感到骄傲和自豪。