金秋十月,丹桂飘香,在这秋高气爽的日子里,我们学校迎来了一年一度的运动会。
天空的蓝,蓝的纯净,蓝的透彻,仿若少女的眸,通透清明,无垠的湛蓝,不染纤尘。
随着一浪高过一浪的加油声和主持人的致辞,赛程已经过半,赛场上充斥着欢呼声、鼓掌声、呐喊声。观众席上的同学注视着正在进行的短跑比赛,先是一片肃静,观众被紧张和期待淹没,而后爆发出一阵激烈的呼喊声,啦啦队挥舞着彩球,时而跳起,时而蹲下,仿佛波澜起伏的海洋翻滚着,跃动着。
“嘟!”伴随着哨声的响起。拔河比赛开始了。我于观众席中向赛场上望去,绳正中的红绸似一族跃动的焰,左右摇曳不定,随绳而摆动。流火右,是张三,他弓着腿,手紧紧地攥着粗糙的麻绳,身体略倾,脸上微微泛着红晕,仿佛早已把比赛置之于度外,满不在乎。寻着绳向左望,又见那簇流火。似翩跹的蝶,翻飞于绳上。目光稍向左,便见了李四。他穿着红色队服,脸颊通红,豆大的汗珠从额头上滑落。忽然,他双腿不知怎的一歪,便侧身摔于那绿色的橡胶操场地上。我心里一紧,“完了,我们要输了!”我的心仿佛要跳了出来,一时间竟有上前去把他扶起的冲动。紧张的气氛在不知不觉中悄然而生,我们屏息凝神,目不转睛地盯着他,他却艰难地爬了起来,竟不顾疼痛,也丝毫没有气馁,仍紧紧地握住了麻绳,好像什么也没发生似的。继续着比赛。
全场的目光滑向了李四,只能听见观众们沉重的呼吸声,直到他站了起来,观众席,甚至老师和裁判都掌声此起彼伏,助威声不绝于耳。
流火向我们队渐行渐近,随着哨声再度响起,裁判宣布我方胜利。