母亲节的优秀
“呀!”我大喊道,“母亲节啊!母亲节要到了!”这突如其来的母亲节让我措手不及。我连忙把日历放回原处。母亲节该送妈妈什么样的礼物好呢?我一边走一边苦苦地想。不知不觉来到我的房间。“有了,买了那么多年丝网花材料还一直未动呢,不如亲手做几朵丝网花送给妈妈吧!”我很欣喜。
一、制作母亲节礼物
写完了作业,我便踩在凳子上,把那个粉红色的箱子够下来,迫不及待地打开箱子:丝网布、绿叶、圆筒、细铁丝等材料和工具映入我的眼帘,想像着花的样子,我心跳加速。接下来,经过一番思索后,我决定做几朵玫瑰花,只有玫瑰花才可以表达我对妈妈的爱。说干就干!我把红色丝网布和绿叶等材料拿出来,挑选了最鲜艳的红色丝网布做了大小不同的花瓣,用浅红色的丝网布把花骨朵包起来,再用尼龙线把它们缠紧。很快,一朵玫瑰花就做好了。五点钟的军号声响起来,我断定妈妈快回来了,于是我赶紧把材料装好,放到了我的书柜里,当作什么也没有发生一样。妈妈果然回来了,我依然像平常一样,只不过又多了些对妈妈的呵护和关爱。在以后的日子里,我每天都会挤出时间去接着做丝网花。
儿、期待母亲节
又过了几天,漂亮的三朵玫瑰花终于做好了,鲜红的花瓣配上碧绿的叶子,透露出我对妈妈的深爱。我用绿胶带把三朵玫瑰紧紧地捆在一起,想到这紧紧相拥的玫瑰就像我和爸爸、妈妈三人依偎在一起,是那样的美好!我很感动,把这捆玫瑰小心翼翼地装进了袋子里,放在不不太显眼的地方。我期待着在母亲节前的那个晚上,等爸爸妈妈都睡熟的时候,我就会悄悄把这捆花放在妈妈的枕边,我相信它们一定是会有淡淡的香气的吧,那样,妈妈会闻着这花香睡得更香。