以母亲节为题的
常感叹岁月的无情,无情到近似冷酷。它每天在夺走了妈妈的青春,换来了我亲爱妈妈的苍老,几丝银灰色的白发,是多少个夜晚妈妈为我的操劳。生活本来就是这样,平平淡淡才是真的,现在不得不承认,妈妈老了,需要我做女儿的来回报妈妈了。
母爱深明大义、柔中有刚。当你啼哭于襁褓时,母爱是温馨的怀抱,当你呀呀学语时,母爱是耐心的教导;当你熬夜备考时,母爱是暖暖的热茶;当你远行时,母爱是声声的呜咽;当你取得成绩时,母爱是激动的泪花;当你病卧在床时,母爱是布满血丝的双眼;当你沾染恶习时,母爱是苦口婆心的劝勉;当你如履薄冰而屡教不改时,母爱是撒在你伤口上疼在她心上的那把盐。
其实母爱随处不在,只要你留心观察,你会发现,生活中的每一件事,每一个细小的动作,都包涵了妈妈对你的无限关怀与爱意!真的,有时当你误会了妈妈,妈妈都不愿意去理解什么,因为她认为只要儿女过的开心,快乐,自己受点委屈不算什么,而当你发现自己错怪了母亲时,心中所产生的那种内疚,会让你久久地不安心,直到你向妈妈道歉后,才得以平息,
母爱是一种力量,它在你有困难时,会伸出一只温暖的手,在背后默默地支持你,给你勇气!母爱是一种付出,它无私的奉献,无私的给予,使我们的四周充满阳光的气息!母爱是一种精神,它是一副良药,当你失败时,它会给予你安慰,伏平你心中的伤痕,让你从失败中走出来,做回之前的自己......
母爱给予了我们太多太多,我们都无以回报,让那和煦的风带去最真心的祝福,妈妈给了我希望,让我走出昨天的记忆,回想今天的故事,幻想明天将要发生的一切......她给了我勇气,给了我生命,给了我一切......
今天因为有你才特殊,明天因为有你而精彩,妈妈,在这母亲节来临之际,献上我最真诚的祝福,向您道一声:“妈妈,您辛苦了,祝您母亲节快乐!”