国庆节作文300字
我期待的国庆小长假终于来到了!
我们回老家过节啰,我的老家在浙江台州。那是一个山清水秀,空气清新甜润,天空湛蓝深远的地方。
这几天过得很充实,同时也让我记忆深刻,其中让我最难忘的事——挖红薯。
我们每个人拿着一把锄头,来到地里,我就急着把红薯藤拔掉,用劲将小锄头插入土里,再使劲把土里的红薯往外掘,有可能太用力了,让红薯断成了两截,我正在气头上,爸爸走了过来,问我生气的原因,笑了笑,然后一步一步细心的教我挖红薯的方法。就这样,我按照爸爸的方法一步一步的来,第一个成功的挖出来,第二个成功的挖出来,第三个成功的挖出连串几个的红薯 ……就这样我拿着自己劳动成果递给了爸爸,爸爸跨我真是个劳动的小能手。
这次体验了农村生活,我太开心了,因为收获多多,体会到了农民伯伯和奶奶的辛苦,也知道了粮食的来之不易,能够有这样的机会,感觉真好,下次回老家我还得要体验各种各样的生活!
我是一朵花儿,是祖国的花儿,培育我的是辛勤的园丁,给我们天地的是祖国母亲。
我爱我的母亲,她有着五千年的灿烂文化和美丽的容颜,造纸术,指南针,活字印刷,火药是她发明的;红楼梦,西游记三国演义,水浒传是她写的;文天祥,黄继光,董存瑞,杨靖宇是她创造的。你们说,我能不为祖国骄傲吗?我爱我的母亲,她很坚强。曾经,炮弹打她的脸;
曾经,帝国主义摧残祖国妈妈的花朵;曾经,她的金银首饰被夺光,可是,母亲不会哭,因为我们在帮着祖国母亲们。我爱我的母亲,她很宽大,她是世界第三大国,她是世界人口最多的国家,她更是经济发达的国家。生活在这儿,是和天堂没区别的,但,这一切是血的代价,痛的代价,悲伤的代价,我们一定要珍惜身边的一切。
我爱我的母亲,我为她的一切感到无以自豪,在我眼里,祖国就是最美的地方。祝福我的母亲,繁荣昌盛,经济发达,美丽无比。中国!祝福你。