国庆节三年级作文
十月一日国庆节,是个举国欢庆的日子,是个热闹非凡的日子,是个幸福喜庆的日子,是个美丽迷人的日子
梁希森林公园的林荫道上,一把把色彩绚丽的、造型灵秀的花伞被穿在天空呢!两只泰迪熊欢迎我们的到来,满面笑容。
走进“迎宾门”,首先,进入眼帘的是一只大大的热气球,很大很大,五彩缤纷。
大草地上,熊大、熊二带着光头强来表演《熊出没》呢!
别急,主角就要登场了。长颈龙来了,它的脖子长达一幢大楼的高度。但他是食草动物哦!长尾龙的尾巴长达自身的三倍,用尾巴保持平衡,食草动物的一种。
啊!国庆节,新中国的生日,欢乐的假期!
我们伟大的祖国,是一个拥有悠久历史的古老国度,她幅员辽阔、山川秀美、气势磅礴,像一个巨人屹立在世界的东方。她用自己博大的胸怀孕育出一个伟大的民族——中华民族。
1949年10月1日,伴随着雄壮的国歌和天安门广场上冉冉升起的五星红旗,中华人民共和国宣告成立了。中国人从此站起来了!当国歌奏响时,站在迎风飘扬的五星红旗下的每一个中华儿女,无不热血沸腾、壮志激昂。耻辱和不幸已经成为过去,中华民族迎来了新的辉煌!我们一定要继承和发扬自强不息的民族精神,奋力拼搏,所以,现在要好好学习。上课要认真听讲,回家认真复习,力争用自己的激情、汗水和辛劳,把伟大的祖国建设得更加美好。一定要铭记——我是一个中国人,我有一颗中国心,祖国在我心中,我爱你祖国。中华民族从未像今天这样,以站立起来、富强起来的英姿,赢得国际社会的尊敬。
中国人民从未像今天这样,意气风发、精神阵风,对前途充满信心。面对欣欣向荣的祖国,面对幸福美好的明天,中华儿女从内心发出深情的欢呼:祝福你,伟大的祖国!