有意义的国庆节作文400字
又值国庆。
仿佛看到了在天安门广场上空飘荡的五星红旗似的,每年国庆,我总能想到那鲜艳的一抹红色。从而引发不同的感慨。
今年的国庆,我家举行了一个“庄重”的仪式——升国旗。
说庄重,也不是太庄重,因为它只是把一面小红旗挂在门口而已。
但我,却格外重视。
那毕竟是我们中华民族心中神圣的象征!
拿着一面小红旗,我们先把一条细绳子挂在门口,一头拴住红旗的尾部,一头在钉子上饶了一个圈,悬放在门上。
——就像升国旗那般认真。
上午8:00,仪式正式开始。
升国旗的是我父亲,他手拿着绳子,一点点地将国旗上升,我和母亲则在旁边严肃得站立,嘴上轻轻附和着家中响着的国歌。眼神随着国旗的上升而上移,头微微仰起。就像在天安门广场上那样。
那里,是会有成千上万人民注视着的圣地啊。
我心中忽然闪出一组镜头。我看到在天安门广场上,无数目光共同注视着的,那神圣不可侵犯的五星红旗;我看到在五星红旗下方,千千万万的人排成整齐的队列,他们中有还带着红领巾的小学生,也有即将毕业的大学生,有教师,有军人,有还未满岁的儿童,也有行将就木的老人。我甚至在那镜头中,看到了一张应该有些年纪的照片,我看到了1949年的开国大典,看到了天安门广场上冉冉升起的,如红日一般的五星红旗。
在一面红旗下。
就如我们一样。
他们的目光追随着红旗的脚步。眼神中,有骄傲,有自豪,又严肃,也有快乐。
在一面红旗下。
就如我们一样。
我们中华人民,在自豪着什么,在快乐着什么?
因为我们是中国人!我们站在同一面五星红旗下,那面红旗的名字,叫——
中国!
那面五星红旗的名字,叫中国!
乐声戛然停止,我也才回神,之见门头上的五星红旗依然挂好,正迎风飘荡,好像在诉说着什么。
你的觉悟,我收到了。
我的嘴边,漾开了一朵发自内心的微笑。
国庆节,爸爸带着我和妈妈回汉中老家,来到汉中,我写了40分钟作业,就和哥哥姐姐一起出去跳绳、拍球。
我们一直玩到下午,天黑了,妈妈带我去参观姨妈的新花店,然后带我来到花店对面的游乐场玩。我玩了一个钓鱼游戏,玩得不错,最后获得了一个奖励,玩完后,养鱼的阿姨送我一条红色的小金鱼,我真高兴,我把它装进一个有水的袋子里,小心翼翼呵护着,生怕弄疼了小金鱼,开心极了。回到家我换好鞋,外公抱来一个玻璃鱼缸,我把鱼放进水里,它快活地游了起来,我给它取名为“小红”。我觉得“小红”有点孤单,决定中秋节再去游乐场玩。中秋节,妈妈又带我到游乐场玩,我特意要玩钓鱼,玩了20分钟我不想玩了,养鱼的阿姨又送我一条黑色的小金鱼。
回到家我刚把它放进水里,两条小金鱼就玩了起来,它们玩得特别开心。可是,我给它们放鱼食时,它们就抢了起来,我灵机一动,先在左边放了一点,两条小鱼都游了过来,我往右边放了一点,“小红”游到了右边,它们吃完了又玩了起来。我给黑色的小鱼取名“小黑”。我每天给它们放食,看它们玩耍都特别开心。我还在它们睡觉的时候观察它们呢!我发现“小黑”的尾巴大还带点白,“小红”的尾巴小上面什么色都没有。“小红”身上完全是桔红带一点金色,“小黑”身体大部分是黑色带一点白和淡黑。
我爱我的小鱼,一定要好好养它们,希望它们能永远健康、快乐。