国庆节优秀作文400字
国庆节了,我和爸爸妈妈一起去河南省洛阳市栾川县游玩。我们从济南出发,经过十几个小时的车程,终于到达了栾川,到大栾川已是傍晚我们决定明天再去参观景点。
第二天,我们去了老君山。老君山是老子隐居修行的地方,海拔有两千多米,比泰山还要高五百多米。我们从九点开始爬,中途坐了两个索道(中灵索道和观光索道),中午十二点才上到了山顶,一路上我看到老君山风景优美,仿佛人间仙境一般。在山顶,整个栾川尽收眼底:我看见了连绵起伏的山,波澜壮阔的水,还有喧闹的城市,幽静的山村,洁白的云,蒙蒙的雾。让人神清气爽,心旷神怡。
我们第三天去了重渡沟,里面有个农耕村,村子里有十几处瀑布,其中给我印象最深的就要数“震天雷”大瀑布了。远远看去巨大的水花从山顶一泻而下,伴着巨响和水雾,真是一个“震天雷”啊!
那个泄愤崖瀑布也很壮观,水流与巨大而伴有怒气的声音落到水中,就像一个人在发泄自己心中的愤怒,我感到了大自然的鬼斧神工。
“竹林长路”也不错,翠绿的竹子,优美的环境,清新的空气,走在那里让人心情舒畅。
这次出游让我感受到了祖国美好河山的壮观,让我更爱我的祖国。