国庆节作文300字
我期待的国庆小长假终于来到了!
我们回老家过节啰,我的老家在浙江台州。那是一个山清水秀,空气清新甜润,天空湛蓝深远的地方。
这几天过得很充实,同时也让我记忆深刻,其中让我最难忘的事——挖红薯。
我们每个人拿着一把锄头,来到地里,我就急着把红薯藤拔掉,用劲将小锄头插入土里,再使劲把土里的红薯往外掘,有可能太用力了,让红薯断成了两截,我正在气头上,爸爸走了过来,问我生气的原因,笑了笑,然后一步一步细心的教我挖红薯的方法。就这样,我按照爸爸的方法一步一步的来,第一个成功的挖出来,第二个成功的挖出来,第三个成功的挖出连串几个的红薯 ……就这样我拿着自己劳动成果递给了爸爸,爸爸跨我真是个劳动的小能手。
这次体验了农村生活,我太开心了,因为收获多多,体会到了农民伯伯和奶奶的辛苦,也知道了粮食的来之不易,能够有这样的机会,感觉真好,下次回老家我还得要体验各种各样的生活!