感动,源自于那微不足道,但却意义非常的一瞬间。它是葡萄酒散发出的醉人浓香,它是紫水晶闪耀的夺目光芒,它是郁金香所拥有的雍容华贵……
让我感动的历史人物让我感动的历史人物我最喜欢的历史人物有刘胡兰、赵一曼、黄继光和董存瑞等等。其中,我最喜欢的就是刘胡兰。
刘胡兰出生于公元一九三二年,山西省文水县周西人。她出生于一个贫困的农民家庭。刘胡兰十岁参军,十五岁牺牲,在这五年时间里,刘胡兰的童年时代就是在抗日战争中的暴风雨中度过的。一九四二年,刘胡兰当上了儿童团团长,经常和小伙伴们站岗、放哨,掩护抗日干部。一九四五年一月,文水县工委领导全县万余军民打下了西社据点,夺回粮食五十多万公斤,刘胡兰也参加了这次大规模的战斗,经受了战火的考验。五月,八路军伏击了偷运周西村的日本侵略军,在战斗中,刘胡兰和青年们主动上前线为八路军送弹药,救护伤员。一九四七年一月十二日,她的家乡突然遭军阀阎锡山的部队袭击,不幸被捕。面对敌人她坚贞不屈,视死如归,最后在敌人的铡刀下英勇就义,当时她才十五岁。牺牲后被中共晋绥分局追认为中共正式党员。毛泽东亲笔为她题词:“生的伟大,死的光荣。”
刘胡兰的这种甘于奉献的伟大精神使我受益匪浅。有的时候,就想着告诉老师或者告诉家长,就是从来没有想过要面对事实。而现在遇到了挫折,我就想起刘胡兰,我就学着刘胡兰的那种不屈不挠的精神,最终,我坚持了下来。爸爸妈妈都鼓励我学习刘胡兰一心一意和一丝不苟的态度和精神。爸爸妈妈还让我学习刘胡兰勇敢的面对事情,不要动不动就哭鼻子。刘胡兰在十五岁时就有着不怕死的精神,真让我感动吃惊。还有她宁死不告发党员的藏身之处。刘胡尘的这种精神值得大家学习。也值得我们小朋友学习。
感动,是潜伏在人体另类孤独的智慧。在面临另一种人生场景时,犹自解开、释放。遗一地的大悲和大喜。我们走在路上,不时看过许多的人。他们继续的和并将继续的生活状态给了我们感动,是良知和人性的不离不弃。