弗洛伦丝査德威克是世界著名的游泳女将。她因在1950年第―个成功横渡英吉利海峡而闻名于世。两年后,她从卡德林那岛出发游向加利福尼亚海滩,梦想再创一项前无古人的纪录。
那天,海面浓雾弥漫,海水冰冷刺骨,在游了漫长的16个小时之后,她的嘴唇已冻得发紫,全身筋疲力尽,而且一阵阵战栗。她抬头眺望远方,只见眼前雾霭茫茫,仿佛陆地离她还十分遥远。
“现在还看不到海岸,看来这次无法游完全程了。”她这样想着, 身体立刻就瘫软下来,其至连再划一下的力气都没有了。
“把我拖上去吧!”她对陪伴着她的小艇上的人说。
“咬咬牙,再坚持一下,只剩一英里元了。”艇上的人鼓励她。
“別骗我。如果只剩一英里,我应该能看到海岸。把我拖上去,快,把我拖上去!”
于是,浑身瑟瑟发抖的查德威克被拖上了小艇。
小艇开足马力向前驶去。就在她裹紧毛毯喝了一杯热汤的工夫, 褪色的海岸线就从浓雾中显现出来,她甚至都能隐隐约约地看到海滩上欢呼等等待她的人群。到此吋她才知道,艇上的人并没有骗她,她距终点确确实实只有一英里!
她仰天长叹,懊悔自己没能咬咬牙再坚持一下。