大风吹进了深山里,遇见了水库妈妈,她正在和她的孩子们小水滴讲山外面的故事。孩子们听了都吵着要风带他们去见见世面,大风说:“外面的世界很精彩,随风飘飘,天地任你们逍遥,英雄不怕出身何处,只要有志气就能骄傲。”
孩子们似懂非懂的点着头。
终于在雨水的帮助下孩子离开了妈妈,冲出水库落下了山坡。一些小水滴被摔痛了哭着不愿再走了,在山坳里停留着形成了小池塘,它们到了冬天就干枯了。风告诉它们这点痛算什么,擦干泪不
要怕至少你们还有梦。一些勇敢的小水滴擦掉了眼泪,抬头挺胸,面带笑容忍痛前进着,汇成一条小溪流,它们团结一致推倒了阻碍前进的大石头。太阳再炎热、风景再秀丽、困难再艰苦都不能让那些坚定信念的小水滴们停下。
它们在大自然的帮助下流进了河流,见到了大船,见到了大鱼,见到了城市里闪烁的霓虹灯。“这就是大世面吗?”小水滴疑惑地问风。风说:“这还不是,前面有大海。”
水滴们稍做休息后又手拉手鼓足勇气继续出发。
几年后它们终于来到大海。在这里见到鲸鱼,见到了航空母舰,见到了潜水艇,见到了外星人。。。。。。它们兴奋地叫着:“风,麻烦您告诉我们的水库妈妈,我们是真英雄。”