自从我家有了小盘的多肉,我就开始十分细心地照顾它,就像照顾孩子那样照顾它,爱惜它。
每一天早晨起床,我都要洒上一些水在多肉四周的泥土上,让泥土坚持松软;到了中午,我就会把多肉放到窗台外面晒一晒温暖的太阳;到了晚上,我就会把多肉从窗台外抬进来,给它把每一片多肉瓣用面巾纸沾点水轻轻的擦洗干净,再用小喷壶往根处喷洒一些水。每一天都是这样。
在我的悉心照顾下,多肉从又瘦又小的多肉瓣变成了又肥又大的多肉瓣了。对了,忘了跟你们说,我们家的多肉喜欢交错着生长。最上头的是最紧密的。在下头一层就散开了,在下头一层既交错又疏朗,好看极了。
每一片多肉瓣的最顶端都有一个尖尖的小刺。虽然小刺看着尖尖的,可是刺是软的,摸上去不痛也不痒。
多肉瓣的汁液能够治痛、治痒。我有一次被一只毒蚊子叮咬了一个“大肉包子”,怎样都治不好。擦花露水、风油精、止痒膏都没有用。我把多肉瓣用小刀切开一道小口子,用里面的汁液擦拭一下,没想到不一会就痊愈了。
我喜欢我们家胖胖的多肉。
今天是开学第一天,老师要求我们抹去教室里去年蒙上的灰尘,有一个新的开始。简单地来说,就是黄老师要求我们来进行一场大扫除
在老师的分工下,同学们各自干起了自己的活儿,有的擦桌子,有的扫地。还有的擦玻璃,我被要求将自己的桌凳和地面全部擦干净,我不禁抱怨起来,上学期期末考试之后,不是扫过地了嘛!唉,黄
老师真是麻烦,但还是得听从老师的话呀,我只好安分守纪地擦起了桌子。
“嘻刷刷,嘻刷刷,哦——哦——”我一边努力地擦着桌子,一边小声地唱起了歌,不一会儿,桌子就擦好了,下面得擦地板砖了,那儿估计几年没有沾过水了,很脏很脏,黑忽忽地,像是谁不小心将
墨汁泼在了地上。我正擦得起劲,忽然,一抬头,发现地面怎么越来越脏了,刚刚擦得干干净净的地面上还多了一些黑咕隆冬的垃圾,我环顾四周,恍然大悟,原来是同桌简某某将她地盘上的垃圾全部
倒进了我的地盘。她还坐在一边洋洋得意,朝着我狡黠地笑着,我十分生气,冲着着她吐了口唾沫,然后将垃圾全部往后面张某某的领地里一推,并且扬言:“我再也不管这些垃圾了,谁把它还给我,
谁就是死罪!”张某某在背后骂了我一句,不知道把这堆垃圾推进谁家去了。最后,幸亏还是值日的同学帮忙收了场,要不,这堆垃圾还不知道“花落谁家”呢!
就这样,我们的大扫除结束了.