有关跳绳小学作文400字
暑假里,学校作业安排中有一项是让我们回家每天要跳200个绳,这可难倒了我,因为我一个都不会跳。回到家,妈妈看我愁眉苦脸的,就问我是什么原因。我一五一十地把情况说给妈妈听。听完我的话,妈妈笑着答应教我学跳绳,我兴奋极了。
说干就干,第二天我的学跳绳就开课啦,妈妈教我特别耐心。
妈妈说话总是慢条斯理,还一遍又一遍的给我做示范。妈妈的两手拿着绳子利用双臂的力量不停地挥动绳子,同时双脚有节奏地跳起来,便于绳子顺利通过。该我了,我学着妈妈的样子跳了几次,总是不得要领,不是绳子绊住了脚,就是脚跳得太快了,脚已落地,绳子却在半空中,再想抬脚却已经来不及了,绳子落在了地上。妈妈见我垂头丧气的,一边鼓励我,一边不厌其烦地给我重新示范,头几遍边示范边讲解,后面两遍还有意把速度放得特别慢。我记不住要领时,她不仅没有大发雷霆,而且还拿来纸和笔,把所有我需要记住的内容全都写到了纸上。
妈妈这样耐心,我也没有辜负她。每天早早起来苦练习,我的进步特别明显。开始还不能连续跳,慢慢地我能连着跳几个啦,而且还记住了所有的要领。现在我再不会害怕跳绳了。