我美丽因为我有爱心小学
俗话说人不可貌相,海水不可斗量。内心的美丽往往比外表美丽强上十万八千里。虽然你外表美丽,但内心丑陋。那和披着羊皮的狼有什么区别呢?
我外貌长的不怎么好,可我有一颗闪亮的内心,所以我认为我是很美丽的。
我有一颗闪亮的内心在于我看见乞丐会主动伸出爱心之手。一次我和爸爸去送将要去浙江的妈妈。我便看见了一个乞丐,我准备把我的零用钱给他。顿时爸爸拉住我的手说“:现在这种骗子多了去了。”我反驳道“:不要把每个人都想得那么。就算是骗子我也要给他。万一他不是骗子呢?那不是没有爱心吗?我走过去把钱给了乞丐,他的黑脸上露出感激的笑容,我的心里也美滋滋的。
我和爸爸送走了妈妈回家了,回家的路上却发现那个乞丐一只跟着我们,过了一段,我把这件是忘了。
一个星期天我和爸爸一起去看书去了。结果有一个陌生人找爸爸,我觉得他很眼熟,经过交谈我得知了他是那天的企丐。他那天什么东西都被抢了,又是外地人所以只求些施舍,可别人一见他说这么这么强壮的小伙子怎么当乞丐啊,骗人都不会,他给了爸爸500元,爸爸没要。他十分感谢我们。
我对爸爸说:“还是好心的人多把。爸爸羞愧的低下了头。
经过这见事,增加了我做好事献爱心的决心。不管学校组织什么捐款我总是捐的最多的。有的同学说:“捐那么多干吗?”我们都扣下了一大半钱。我反驳道,我尽力让灾区的孩子过的好一点,也对的起那些解放军叔叔。
我希望任何人不要做批着羊皮的狼,我希望爱心把整个世界相连,整个世界像一个家庭那样和谐。只要你有一颗闪亮的心,你可以高呼:我漂亮,因为我有爱心!
随着科技的发展人们的生活也逐渐变化着,但同时也给环境带来了很大的污染,原本蔚蓝的天空也变得浑浊,晶莹剔透的河水变成了“黑龙江”,青青的草地变成了公寓社区,花草树木全部枯萎了,飞禽走兽不复存在,为了使受伤的地球恢复,我们应该进行垃圾分类
说到垃圾分类,那一定要说一下有害垃圾中的大害之一——电池了。一节一号电池烂在地里,能使1平方米面积上的土壤失去利用价值;一粒纽扣电池可使600吨水无法饮用,相当于一个人一生的饮用量。对自然环境威胁最大的五种物质,电池就包含了三种汞,铅,镉。如果将废旧电池混入生活垃圾一起埋土里,渗出汞及重金属物质就会进入土壤,污染地下水,进而通过食物间接威胁到人类的健康。
再说一下可回收垃圾吧:
(一)塑料能够多次熔化成形,回收利用塑料能够减少环境污染。
(二)回收玻璃比直接用天然原料制取玻璃熔化的温度,比用生料熔炼的温度低很多很多。
(三)许多金属可以被熔化再利用。回收利用废金属,既能节约能源又节约矿石资源。
厨房垃圾相信很多人都会把它扔掉,却没想过它有什么更重要的作用,这些垃圾和院子里的枯叶,杂草等能够通过堆积自然分解,成为有用的有机肥料。堆肥制作很简单,只要将食品废料,杂草,落叶等掺入污水堆积起来,表面盖一层土壤。腐熟后的垃圾可以用来做底肥。
垃圾分类,分装并不难!只要我们人人参与,养成良好的习惯,我们周围的环境一定会变得更加清洁和美丽。