端午节日记300字
今天是农历五月初五,是传统的端午节,相传是为了纪念伟大的浪漫主义诗人屈原。学校放假,我在家度过了愉快的一天。
端午节有很多的习俗,挂艾叶、做香囊、赛龙舟、吃咸鸭蛋、喝雄黄酒……其中包粽子、吃粽子是主流风潮,年年如此、家家如此。不过包粽子可不简单,我爸爸妈妈都不会,还好舅舅送了一大篮子解了我们不会包的烦恼。
端午粽的花样繁多:有白米粽、碱水粽、五谷杂粮粽、腊肉粽、排骨粽……各具特色,味道各异。我最喜欢肉粽,香喷喷的,黏黏的,那感觉跟平时吃腊肉截然不同,滑而不腻,味道那叫一个好,我一口气可以吃好几个呢。
节日优惠也多,正好遇上麦德龙搞水果节活动,爸爸给我买了我心心念念的榴莲,口福真是不浅呀,好个快乐端午节!