“新春到,新春到,穿新衣,放鞭炮。”一说到春节,我就高兴得不得了,因为在春节里,我们可以吃团圆饭、得压岁钱、走亲访友,哈哈……这真是就连做梦都能笑出声的美事啊!
说到春节,我就不得不提那丰盛的团圆饭了,那真是色、香、味俱全啊!有五颜六色的杂烩火锅,有松松软软的大馒头,有散发着小腥气又嫩滑饱满的鱼肉,我们一大家子围在一起吃顿团圆饭,这是我最快乐的时候,寓意吉祥、发财、圆满、团圆。
吃完年夜饭,我们全家就要出去放烟花喽!我站在旁边,静静地看着。“嘶——”爸爸点燃了导火线,我一下子跳出了圈,盯着那缓缓移动的火星,近了!近了!我屏住了气,捂住耳朵。“轰!噼噼啪啪!”烟花爆开了!紫色的火 药冲上明朗的夜空,先是一缕,然后分 裂成几大股,又变成了几十个小点,在夜空中划过,绽放出炫丽的花朵。最后,红、黄、绿、蓝、紫……各色鲜花竞相开放,我们一声又一声地惊呼!转眼间,夜空已经成了五光十色的一片!
上楼时,我还重温着放眼花的美景,痴痴地笑着。回到家里,妈妈手里拿着红包叫着:“快来拜年了!来收压岁钱啦!”发完压岁钱,我们一起看春晚,一起聆听新年的钟声,一起守岁……这样和谐快乐的春节,谁不想过?嘿嘿,真是美死我了!
要是天天都过春节就好了!