10月6日 星期三 晴
今天,我们家来了一位新“客人”我称它为仔仔。仔仔刚到我家时,特别安静。它有着一身毛茸茸的黄褐色羽毛,尖尖的小黄嘴上带者一丝鲜艳的红色。又大又黑的眼睛,好像黑色的小珍珠。在它那白黄相间的脚上,我发现有一道鲜红的伤口结了疤。
小鸡仔极不喜欢电灯发出的白色光亮。它一看到那些灯光,就叽叽叽地叫个不听。它喜欢散步,每次散步时,都一直悠悠闲闲地晃来晃去,有时唱着小曲,好像在说:“散步真高兴啊!又可以出来走走了。”
10月16日 星期三 晴
小鸡仔是在出生的第十天就开始长毛的,而且也长出了毛茸茸的黄翅膀,摸上去特别温暖。如果我用手把它抓到比头顶还高的地方不放下来的话,它就拍打翅膀,直到我把它放回地上,仔仔才向我叽叽叽叫了几声,它好像是在对我破口大骂到“叽叽,你把我举到那么高的地方干什么?想让我打你吗?今天天气不错,还不陪本王出去溜达溜达。”小鸡特别爱看圆满的月亮。因为它特别喜欢黄色的圆球,所以我看到了它眼里充满了渴望。它心里好像在想:哇,好圆好黄啊!好想要啊!
我家小鸡还一个特殊能力,它会“越狱”就拿小鸡捉迷藏事件来说吧,白天我去学习了,晚上回到家时,发现小鸡不见了,我把家里所有地方都找遍了,可还是没找到,而且小鸡从四边都1米高的木箱里逃出来的。第二天中午,我和奶奶在厨房里洗菜,洗完菜一转身,仔仔正安安静静地站在我们身后,它很得意地向我们叫了声,还像我们伸长了脖子,好像嘲笑我们说:“嘿嘿,你们知道我的厉害了吧!要不是我自己出来,你们肯定不可能找的到我吧!哈哈。”
10月26日 星期六 阴
在十天前,我和仔仔分开了。仔仔搬到了叔叔家。那里花草树样样有,而且那里也看许多大大小小的鸡。今天,我想仔仔了,于是来到了叔叔家来看仔仔。我躲到一个角落偷偷地看着仔仔和小伙伴们玩。
仔仔比以前大了好多,比原来整整大了三四圈,它之前褐黄色的羽毛现在带了许多棕褐色好像粘上了棕色的泥巴,头上的羽毛比在我们家的时候白了好多。甚至长出了一点点红色的小鸡冠,脚上粘上了灰尘似的。
我慢慢走到已们身旁,逗了逗它们,仔仔和它的朋友们忽然档起头看着我,仔仔对我叫了几声,好像在说:“十天不见,你张大了不少啊!”我好想对它说:“你也长大了大少。”
10月27日 星期日 阴
过了一天我又来看仔仔了。突然发现,仔仔尾巴部分的羽毛变成了黑色,身上的羽毛全是褐色的,鸡冠变得又大又红,连下巴也长出了一点像红带子一样的东西。它变成了一只小公鸡!
仔仔与其它大公鸡在一起,悠闲地在草地上,特别安静。我想它们吃食或早晨叫人们起床一定不是那么安静的。
仔仔走路的时候鸡冠一抖一抖,脚一起来就在旁边靠。
如果有人赶和它抢食物,它总是先把对手引到很远很远的地方。再从远处人必跑回来,坐在地上享受美食。它好像想说:“和我抢食物?没门!”我好佩取它呀!