今天是星期天,烈日高照,我扛着鱼竿、拎着鱼篓、带着一盒蚯蚓去小河边钓鱼。
我首先找了一片树阴,接着放下鱼篓,然后取出了一条又肥又大的蚯蚓,最后将蚯蚓穿在鱼钩上,做好了钓鱼的准备。
开始钓鱼了,我紧握鱼竿,用力甩出鱼线,一直目不转睛地盯着鱼线,身体一动也不动,生怕吓跑了鱼儿。此时,鱼竿微微一动,我心里一阵欣喜,心想:希望是一条又肥又大的鱼。我用力提竿,只见一条大鱼出现在我的眼前,我喜出望外,大叫:“我钓到鱼了。”然后我小心翼翼地取下了大鱼,最后我越钓越顺手,一口气钓了几十条。
夕阳西下,我扛着鱼竿,拎着沉甸甸的鱼篓,高高兴兴地回家了。