晚上吃了没多少饭就出去散步了,回来的时候已经很晚很晚了。我洗了个澡,肚子打了个响嗝,没错,它的午餐铃响了。
因为已经很晚,爸妈已经睡了,剩我一个人在空荡荡的客厅里徘徊,东闯西跑,乱翻一通。“哎!”我叹了口气,“还是找不到吃的。”
我不甘心,继续找了各个角落。等等,还有一个地方没找呢!抬头一看,那是个橱柜,在快有两米的距离,大长腿的我也是很无奈,毕竟身高不允许。
我学了弟弟那样搬起小板凳踩着够东西,先是左脚踩上去,后是右脚,小板凳不怎么听话,东倒西歪的乱晃个不停,说时迟那时快,我反手一个大招将东西拿下……然后我屁股朝天也摔了下来,不过幸好东西到手了,说起来也奇怪,摔倒了我还乐呵呵的。(哇,这人怕是个傻z吧……)原来是八宝粥,小时候常吃的那种,仿佛多年未见的老友,装的全是记忆。
瓶盖的背面有只折叠的塑料勺,我挖一勺甜在嘴里,说不出的熟悉味道涌到喉咙尖。
你们有吃过八宝粥吗?