星期日,我看见母亲再干家务活。我看见母亲这么辛苦赶紧跑过去帮母亲擦地,母亲说:“孩子你能帮我干家务我可真高兴啊!”我说:“没事这是我应该做的,您都这么累了还干,我都看不下去了,母亲我们一起干吧,您歇会我先帮您干着。”母亲点点头。
过了一会儿,母亲我和我就干完了。母亲说:“孩子,你长大了能帮家长干活了,我真高兴!你想让我奖励你什么呢?尽管说。”我抱着母亲说:“母亲我什么都不要,我只要您能答应我以后少干些活,让我和爸爸帮帮您,我一定能做好的。”母亲说:“好好好,我答应你行了吧!”我点点头,眼里流着眼泪。
自从我的这一番话语,让母亲不在劳累不在疲倦了,我最后我只想说:“母亲您辛苦了!”