端午节600字优秀日记
今天的我们迎来了端午节,每年,我家都十分注重这个节日,这一天,我家里的人会聚集到一起热闹的度过这个节日。
今年的端午节,我的家人一大早就起了床,妈妈忙活着在厨房里煮粽子,整个家里都飘荡着一股粽香。我醒来后没多久,香喷喷的粽子就已经端上了餐桌。“哇,好香。”当我看到这些粽子的时候,迫不及待的就冲了过去。
这些粽子还是昨晚我和家人一起动手包的,虽然形状不怎么规则,但是味道却不错。我一连吃了好几个粽子,等到我吃完之后,肚子已经撑撑的了。爸爸妈妈看着这个样子的我,于是朝我问道:“走,出去散步去。”随后,我一家人就出了门,散步去了。
在今天,家乡的小河上正在举行着一场激烈的划龙舟比赛。远远的我就听到了众人欢呼加油的声音,光听着这喧闹声,我都能想象得出来此时的那边的场面有多壮观。果不其然,当我走近,河岸两边已然是人山人海了。
“好热闹!”我感慨出声,家乡端午节划龙舟比赛并不会每年都举行,不过在我记忆中还是有过几场赛龙舟的活动。当我和我的家人也挤到河岸两边的时候,我看着河水里前进的龙舟,龙舟上的参赛员团结一致的出色的表现。之后,我也跟着我身旁人的呼唤声大声喊了出来,我要用我加油和鼓励的声音去给此时努力划龙舟的选手们送去激情与赞美。
当今天的这场划龙舟比赛结束了后,我和我的家人又回了家。晚上的时候,家里还来了不少的亲人朋友,大家围坐在一起说说闲话,大人们也向小孩们诉说着端午节的故事。家里的整个氛围都一片和乐融融的。