我期盼已久的寒假终于到了。
爸爸按照预定,第二天就领我去了位于西郊的鱼市。鱼市到了,许许多多的小店在四周排列的整整齐齐的。进到每家小店都有五_斑斓,形态各异的鱼吸引着进店的人的目光。
我看中了的一个店,跑进去观察,一进门,啊!四周有很多鱼缸,鱼缸里有许多鱼,有大有小,_泽鲜艳,形态也各不相同。地图鱼的身上纵横交错的花纹,美丽极了,这些花纹是橘红_的,像一张地图。还有一种学名叫“黑羽毛”的小鱼,直径差不多有五厘米,它像鳗鱼一样。身体修长,像一根会动的我看着看着,突然一条珍珠鳐出现在我的眼前,这种鱼在鳐鱼中不算太大,一般的鳐鱼能长到2米多,这种鳐鱼只能长到1米到1、2米,我看到的也就只有10到15厘米,这种鱼的身体像一个飞碟,身上布满了黑_的环纹,环纹里是黄_的,拖着一条长尾巴,尾巴中断有一根长一厘米的锋利的锯齿状_,这种刺的两端长有很小的倒钩,这些倒钩的作用就像箭头,刺入身体的时候把毒液注_进去,再拔出来的时候,会造成撕裂伤。
没想到在西安的一个鱼市里,我能看见曾经在电视上介绍的这些漂亮的鱼类,而且还能亲密接触。
通过这次来到鱼市,我的收获很大,我希望爸爸下次还带我来。这些鱼是我梦寐以求的河中精灵。