难忘的第一次
我的成长旅程中,有很多第一次,第一次学做饭,第一次洗碗·····,最难忘的就是第一次骑自行车。那天,我记得我一大早起来,就拉着爷爷教我怎么骑。自从那次,我便懂得了一个道理。
这天阳光明媚,大清早,我就跟着爷爷到院子前面学骑车了。那自行车看起来很好骑,可真骑上去,却摇摇晃晃的,大自行车本身后面就跟小自行车不一样,大了还不说,后面没有俩个保持平衡的轮子,骑起来就左一摇,右一摆的。爷爷看我没有勇气,便鼓励我说:“李妍一,没事儿,你看爷爷,爷爷多勇敢,骑上去就好了,别怕,我在下面护着你,别怕,勇敢的上去。” 听到爷爷的鼓励,我心里就有底了,我大声对爷爷说:“爷爷,我很勇敢,我上去。” 边说,边上去了。我又对爷爷说:“爷爷,扶着我,我开始了。” 爷爷一声应道:“好,”我怀着紧张的心情踩起来了脚踏板。见爷爷在后面推我,我就放宽心,握紧龙头,摇摇晃晃地骑了一段路。过了一会儿,爷爷说:“稳住啊,我要放手了!” “不啊,啊,爷爷~~~” 我尖叫到,声音中满是恐惧,心里像装了十二只蹦蹦跳跳的兔子,紧张极了,生怕爷爷松开手,又在心里默念:“千万别松开·····” 爷爷:“哦,”了一声,我就放心了。又过了一会儿,我感觉自己可以了,就转过头,准备对爷爷说:“爷爷,我好了!” 才发现爷爷根本就没有扶我,原来我已经会了。
从这过后,我懂得了,做什么事,都不要怕,只要有信心,就能做好这件事,就能成功 !