难忘的第一次作文350字
直到现在,我还记得第一次参加围棋比赛时候的情景。
比赛地点在青田县实验小学。早上一过来就发现那里已经是人山人海了。我仿佛进入了一个黑与白的战场,每个人都是准备出征的战士。
比赛开始了,我越战越勇,连胜了四盘。这时我开始骄傲了,结果连输了两盘。
到了第七盘我开始紧张了,我怕自己还会继续输,所以这盘棋我很认真地琢磨着每一步怎么走,不发生一点差错。这时对手开始对我不不紧逼,我记得面红耳赤、大汗淋漓。可他却面不改色心不跳,从容不迫地应对我的攻击。双方的妻子纠缠不休,难分优劣。到关键时刻我攻其不备,下了一手好棋。最后数子,裁判说我赢了,当时我简直乐坏了。
最后,我取得了第三名,得到了一个奖杯。拿着奖杯我心里很高兴,也得到了一个教训——虚心使人进步,骄傲使人落后!