难忘的第一次作文600字
在成长的岁月中,这种难忘的“第一次”如同天上的繁星数不胜数,而最亮的那一颗便是让我最记忆忧新的那一颗。
记得二年级的时候,我上完辅习班等待妈妈接我回家,但辅习班的老师说:“你妈妈今晚有事,让你自己回家。”话音刚落,我心中一阵冰凉,我自己走?我踌躇了一阵子,叹了一口气。我背着书包,手紧紧的拽着衣角,在黑色的通道里快速行走。我瞪大双眼左顾右盼,空无一人的街巷,只有被路灯拉得长长的黑色影子陪伴着我,我的心不受控制地狂跳不止,我越走越快。“咚咚咚”的脚步声响在耳畔,我感觉身后被什么东西紧追不舍,我飞快地奔跑起来。
突然!道旁的路灯一下子黑了。“啊!”我被惊吓住了,惊慌失措的喊到:“妈妈!妈妈!”可妈妈怎么会在呢!此时的我,如同霜打过的茄子—蔫了。小心脏被无形的手攫住了似的,泪水在眼中跳动,真是祸不单行。忽然,一只黑色的不明生物一下子从旁边的灌木丛中飞了出来,吓了我半死,一屁股坐在地上放声大哭起来,哭声震耳欲聋。“不,乌兰,你不能因此放弃,站起来!站起来!你肯定能行!”我自言自语,不停的给自己打气。我使劲用手一撑,站了起来。深深吸了一口长气,再次向前走。心中想着米老鼠、唐老鸭那些搞笑的故事,走着走着不时笑出声来,不知不觉走到了家门口。我惊讶地张着大嘴,不敢想象自己可以走夜路了!
生活如酒,或芳香,或浓烈。因为勇气它变得香醇。生活如歌,或高昂,或低沉。因为勇气它变得悦耳。生活如画,或明丽,或素雅。因为勇气,它变得美丽。