难忘的第一次劳技课
令我最难忘的就是在五年级的时候,我们上了第一节劳技课,那可是有史以来的第一节,是我们全班盼望已久的课,那时我是多么的激动、兴奋。
来到劳技室门口,我们就穿好吹使用的围裙、长筒帽、套袖就进去了,给我们讲课的是王老师,接下来王老师要教我们的是包饺子,我很高兴,那是心想;在这学会了包饺子,以后回到家里,我就可以跟着妈妈一起来包饺子。接下来,王老师先给我们做示范,一个步骤一个步骤的教我们,我们都认认真真、仔仔细细的听老师讲,我把每一个步骤都记住了,老师就给我们每人发一点白面,我们就包了起来了,我先拿擀面杖把饺子皮给擀成饺子皮了,就用勺子舀了一勺肉馅,放在架子霹雳,然后就用手把饺子边捏起来,成耳朵的形状,之后我把罩子房子盘子里,然后又报了一个,第一次抱的还不是好看,不过这一次我包的还行,我很高兴,又把我报的第二个饺子放在盘子里,接下来我们就等着吃吧。最后唱到自己亲手包的包子非常高兴。
这就是我难忘的第一次劳技课。