难忘的第一次作文800字
人生就像一个无边的宇宙,总有那么多闪亮的明星,但是最闪亮的那颗往往是最让人难忘的一件事。
一眨眼,我现在已经上六年级了,马上就要面临升学,身边的同学做什么事都非常认真、努力。但是,就在这个重要时期,我和同学产生了矛盾,还经历了人生的第一次——叫家长。
事情的起因是这样的:班级里的黑板报一直都是由我和几个同学一起来完成的,然而那天其中一个朋友却告诉我,出黑板报的负责人觉得我们画的图太丑了,说要换人。那一刻,我的心情一下子波澜起伏了,为什么付出那么多,最后却被否定了?所以最后我决定,与其让她看起来不舒服,还不如现在就把这幅让人看起来碍眼的画擦掉,于是我就气呼呼地把黑板报擦得一干二净了。
等老师回到教室后,不等那位负责人开口,我自己冲了上去,说:“梁老师,我把后面的黑板报擦了。”还把朋友和我说的话重复了一遍。但是,负责人却说,她没有说过这样的话。
老师瞬间就生气了,把我、负责人和告知我的那位朋友拉出了门外,要轮流给我们三个人的家长打了电话。我家长的电话,老师放在最后一个打的。
当我看到她们因为老师拨通家长电话而落泪时,我觉得没有什么好哭的。但是,听到老师准备拨打我妈的电话时,我的眼前也不由自主地模糊了。因为我觉得,这件事又不是我的错,为什么也要叫我的家长?为什么我朋友她妈在温岭就不用来了?为什么我就那么倒霉,我妈和我爸此时怎么就不在外面呢……我心里有一千个不愿意。
这时我们四周已经围满了人,一班,二班,我们班和四班的人都来看“热闹”了,甚至连外校的同学也在楼下看我们的“好戏”。
我的心又开始急躁了起来,这时老师也不耐烦了,对那些同学吼道:“你们站在这里干什么!”“唰”的一声,全部人都跑走了,一个人都没敢再过来。
此时,我的心情很焦虑,担心这么一闹,我肯定就会在全年级里出名了!
终于,我爸来了,我顿时觉得晴天霹雳,因为我爸比我妈更严,我有点害怕了。后来想想,这件事上我表现得太过莽撞,倔强得不愿承认任何的错误。
第一次叫家长,让我难忘。人生犹如五味瓶,只有经历酸甜苦辣,才能成长。