难忘的第一次作文500字
人生做事有许许多多的第一次。饱尝酸甜苦辣,无论成败都是人生的财富。是那么多的第一次,让我们懂得了失败是成功之母。从此走向成功的彼岸。
第一次写环保征文《小鸟,你自由了》发表在西安科技报上,从此我对写作发生兴趣,一发而不可收拾。现在已有二十余篇作文发表在科技报上。有的还上了《西安晚报》和《三秦都市报》。
第一次把作文寄给陕西少儿广播,我的作文随着电波飞向祖国各地,为我带来成功的喜悦。
第一次参加全国小学生作文竞赛,我获得了陕西赛区三等奖,这次成功为我插上腾飞的翅膀,更是对我的肯定,使我信心百倍。
第一次参加作文竞赛,由于心不在焉,跑题了;而数学口算竞赛常常“一点”之差,失去满分的机会。第一次闯祸、第一次挨打……都让我铭记在心,永远都不能犯同样的错误。
第一次许许多多,伴随着每个人的一生。奖励与惩罚、成功与失败都是人生的经历。我们应当像曾子那样,三省吾身,吃一堑、长一智,不断地总结经验,更重要的是我们还应当借鉴别人的第一次。交通规则那是别人用鲜血和生命换来的。我们再不要去做无畏的牺牲。在我们的生活中,有的开弓没有回头箭,比如国家要求青少年学法、懂法、守法,不能以身试法,一失足成千古恨,更应铭记别人刻骨铭心的第一次。
让我们牢记宝贵的第一次,取得成功不骄傲,遭遇失败不气馁,把这当作努力拼搏、奋发向上的座右铭。