优秀作文:难忘的第一次
第一次,如第一次搞基,第一次游泳,第一次做饭……而我的第一次却是第一次骑自行车。
那是二年级的一个中午,我看着楼下的小伙伴玩的热火朝天,在骑自行车,于是我也下定决心学自行车。
刚开始骑,必须扶着墙,我只顾着看脚下,没有看前面就是墙的尽头,于是我摔了个狗啃泥,不过好在我戴着头盔。
第二次在此期自行车的时候,我认识到第一次错误,于是让爸爸帮我在后面扶着,车越开越快,我也越来越掌握好平衡,谁知我爸爸却突然一松,我在次摔倒,于是我把自行车一踢,愤怒的说:“你这破车,只会拖我的后腿,有什么用!”看到我如此气愤的爸爸走过来,说:“失败乃是成功之母,要学会坚强,加油吧孩子!”听了爸爸的一番话,我鼓起了勇气来,再次扶好自行车,自行车像淘气的孩子又开始跳起摇摆舞来,我努力掌握好方向,终于我成功学会了骑自行车。
每次我想起骑自行车的时候,都会想起那句话:失败是成功之母!