难忘的第一次作文700字
周末,我约上好朋友王可心,去省体游泳馆。虽然表面上说是游泳,但实际上是为了教可心学一学正规的泳姿,不然她那奇怪的蛙泳看了着实让人操心。
到了游泳馆,我们换好泳衣后就开始了。我先入水,装着老师的样子,板着脸对王可心说:“来,我们先学自由……”可话没说完,王可心猛地站起来,溅起的水花把我淋成了“落汤鸡”。
我擦了擦脸上的水,认真地说:“快点,不然的话,我就……”“唰”可心又泼了一大把水过来,我无奈地看着这位“调皮的学生”,可心贱笑着说:“亲爱的宣喵,要不你在前面游,我在后面看着,这样我才能学到!”
“好吧!”我撇撇嘴,一头扎进水里,无奈地在前面游着,我不停地变换泳姿,感觉早已和水融为一体了。哈,我不禁让自己飘浮在水上,感受那舒畅的感觉。突然,一把水从天而降,落在了我脸上。只见王可心对我大喊:“宣喵,你是不是快睡着了?”我一下子清醒了过来,看着王可心笑眯眯地盯着我,我无奈地说:“那要不我教你飘浮在水面上吧。”她开心地点点头说:“好啊!这姿势就像在睡觉,肯定很容易!”
说完,我就翻了个身浮在水面上,王可心不服气一下子也躺下来,结果呛了水不说,脑袋还撞到了墙。我看着她狼狈的样子不禁笑得直不起腰,“哈……可心,不是这样子的,哈,你要先吸一口气,慢慢地躺下来。”
王可心又试了一次,可是又沉下去了。看她有点儿泄气,于是我安慰她说:“可欣,不然我在水里托着你,让你浮在水面上!”
王可心她很娇小,再加上水的浮力,我就轻轻松松地把王可心托了起来,让她在水面飘浮。我本想松手,让王可心自己试一试,可我才刚一松手,王可心就大叫起来,手还不停地扑腾着,还用脚踢我的脸,我只好放弃了。
第一次教人游泳虽然没有成功,但是也让我明白了,凡事想要成功都要付出努力和汗水!