难忘的第一次
每次看见乌龟,总想起了我第一次养的宠物,那只小乌龟。我把它养死了。那是我难忘的第一次,还悟得了一个启示。
记得那次,妈妈终于同意了我养宠物的要求,买了一只好样的乌龟。这乌龟特调皮,眼睛特别小。把它放进水缸里后,我发现妈往水缸里倒的水很少,我不解问妈妈。妈妈笑着说:“这乌龟不需要喝太多的水,只需要一点点就可以了。多了会淹死的。”我不信。
早晨,我趁爸妈还没醒时。舀了一大勺水,但是乌龟竟然顺水浮了起来!嘿,我一时脑火了,你不和我就要你喝!
我用手指头硬硬的把他压了下去,他竟然在挣扎,他爪子拍着水缸想逃出来,我丝毫不知情。慢慢的他不再挣扎,好像开始喝水了。做了“好事”的我觉得很自豪。却没看到,他不再动了。好像陷入了沉睡……
晚上发现水缸空了,我赶紧问妈妈,妈妈说她发现中午小乌龟死了,不知怎么回事,水缸里多了半勺水。半勺水!小乌龟竟然喝了半勺水,恐怕是……让我淹死的。
我有点想晕,妈妈看我有些不对劲,问我怎么了,我支支吾吾的说:“我……我好象……好像是我把小乌龟给……给淹死了。”妈妈说这乌龟是陆龟,这都让你养死了。以后不能让你养动物了。妈妈还告诉我一个道理:
干什么都要有头脑智慧,不能像这次没头脑的把乌龟淹死了。
这就是我第一次养动物,有点囧。当我知道了一个道理,还是有收获的。