我难忘的第一次作文
人生中有许多个“第一次”,而令我最记忆犹深的,便是第一次爬山。爸爸喜欢爬山,他觉得在山顶上是最快乐的事,所以,他打算让我们和他一起去爬一次山!
刚知道这件事时,我十分高兴,恨不得现在就去爬。但爸爸和我说,爬山是一件不容易的事情,但我还是很期待,因为这是我第一次爬山。
早晨五点,我们就到达了黄山山脚下。只见天还蒙蒙亮,许多人还在梦境中,可是我却精力充沛!我们开始爬山前,先开始做一些锻炼,随即,便开始爬山!兴奋地我一下子爬好快。一阵阵风像闪电般掠过,连打招呼都来不及!但我爬到半山腰时,我有些吃不消了。但是我依然努力着,但最后,我实在爬不动了。
我对爸爸说:“放弃吧!”,可爸爸却鼓励我说:“山顶很快就要到了,再坚持一下!”我却只有想往下爬的欲望。我转身往下看,却只是空荡荡的一片,我不认往下看,也希望能够真正的到达一次山顶,享受那种居高临下的感觉,于是,我拼命往上爬。终于,我爬上了山顶,只见太阳已经出来能打半个身子了!可是我此时已大汗淋漓了,但仿佛,一抬头,发现自己离天好近,白云就在那里闲逛着……
我俯视着下面的景观,仿佛一切都变得微不足道了!这使我觉得:在山上的感觉,真好!
第一次,第一次,第一次……无数个第一次,但令我最难忘的,还是第一次爬山!