难忘的第一次作文600字
我托着腮,倚靠着墙,默默看着同学们一个接一个站起来,兴致勃勃地讲述自己难忘第一次。看着同学们洋溢着笑容的脸,心中不禁想起了我第一次上跆拳道课的经历。
那是2014年的暑假,我约了好友参加了第一个兴趣班——跆拳道。
初入道馆,我兴奋地向四周张望,罗列的奖杯、无数张奖状、比我还大的沙袋……这里的一切,对于我来说都是那么的新奇。这时,一个和蔼可亲的叔叔走了过来,经过介绍,我才知道他是这里的馆主,也是这儿的总教练。
我走上道毯,几个威风凛凛的“好友”早就站在那儿等我了。
第一件事便是换上道服,道服上身白下身黑,高领加长袖,再系上最初级的白带,颇有几分仙风道骨的气势。对了,说到扎腰带,即便现在想起来,都还有些忍俊不禁。
腰带是很长的,因为扎腰带得先绑上两圈,再打结。可当时的我不知道,只能乱绑一通,想蒙混过去,结果被教练发现了。与此同时,其他学员也发现了这个“错误”,不禁一起大笑起来。我脸红得像个苹果,最后,也不禁傻笑起来。
过了这个小插曲,便是真正的训练了。
我们目不转睛地看着教练的动作,照葫芦画瓢地开始学习起来。“嘿嘿”的声音不绝于耳。现在回想,午后的阳光,和煦的微风,小小的道馆内,几个练功的少年,构成了一幅画,让人怀念。
最后,便是压韧带了。学过的人都知道,仿佛整条腿都要裂开似的,叫人苦不堪言。
尽管如此,我还是下定决心学习跆拳道。经过一次次的练习,它俨然成了我生命中的一部分,同时,它也教会了我,学习任何一项本领都会有或多或少的困难,只要我们坚持,并以积极乐观的态度去面对,便会有所收获!