如果你问我最爱吃什么,我一定会说蛋糕。我不仅爱吃蛋糕,我还爱在网上玩做蛋糕的游戏,乐此不疲,不厌其烦。有一天,我正在网上玩做蛋糕的游戏时,突然有了一个欲望:我要真真正正的做一次蛋糕。我将我的想法告诉了妈妈后,妈妈带我买来了蛋糕粉、蛋糕模子,开始准备着做蛋糕。
我们先拿出一个鸡蛋,把它打均匀,再取出一包蛋糕粉,把蛋糕粉放进打好的鸡蛋里打均匀。再打的时候往里放一点牛奶,一点油,这样蛋糊就做好了。接着我们把模子的底上刷上油,把蛋糊倒进去。为了保险起见,我们只往一个模子里到了蛋糊,准备先试验一下,成功了再做多一些。我们把蛋糕胚放进微波炉里,加热一分二十秒。刚一开始加热就出状况了。微波炉里的蛋糕胚不停地冒着小火星,我急忙按了停止。把蛋糕坯拿出来一看,模子的底已经被烧漏了。看来,这模子不能搁在微波炉里加热。我又拿了一个玻璃碗,把蛋糊倒进去。又放进去加热了“一”分二十秒,过了一会,我又去看微波炉,只见微波炉里一片黄色。我大声喊道:“妈妈,快过来!”妈妈过来一看说:“糊了!”妈妈按下停止,把微波炉打开,一股焦糊味扑鼻而来。妈妈问:“你按了多长时间?”我突然想到,我不会把一分按成三分了吧?“呃…我好像把一按成三了。”经过两次失败,我还不甘心。对妈妈说:“我们用蒸怎么样?”妈妈说:“试试吧。”蒸的时候倒是没发生什么状况,我本想着蒸出来的是松软的蛋糕,可蒸出来的却是像蛋塔一样的东西。我和妈妈切了一点尝了尝,嗯…味道还不错。
经过这几次的试验,我相信下一次一定会成功的。