难忘的第一次作文600字
人的一生有许多个第一次,例如:第一次自己睡觉,第一次煮饭,第一次唱歌……而最让我记忆犹新的就是第一次走夜路。
暮然回首,那是一个星期六的晚上,我和妈妈吃了晚饭去逛夜市,不知不觉天就黑了下来。可在这个时候,妈妈的朋友打来电话,说有急事让妈妈马上过去一趟。妈妈嘱咐了我练句就匆匆地走了。无奈的我只好一个人回家了。
在回家的路上,尽管有路灯,但我海是两腿发软,东张西望,生怕有什么从后面追上来,我不时地回过头望一望。好不容易走了一段路,可是“天有不测风云”,我回家的必经之路的路灯竟神不知鬼不觉地坏了,四周黑漆漆的,伸手不见五指,我的心怦怦直跳,感觉就要从肚子里蹦出来似的。我慢慢地靠着墙根,顺着墙深一脚浅一脚地向前走着。突然,一个黑影不知道从那里冒了出来,慢慢地向我逼近。手上好像还拿着短棍。我一下子僵住了,电视里的那些人贩子地形象一下子全部都浮现在我的脑子里。他会把我怎么样?我想喊,可是喉咙怎么也发不出声来,我想跑,可脚好像装满了铅似的,怎么也动不了……
“钰儿,一个人站在那里干什么呢?怎么还不回家?”我定下神来一听,原来是对门张大爷的声音。“噢”我答应了一声,连忙一溜烟儿往家里跑,到家以后,我擦擦额头上地汗水,自言自语道:“夜路可真不好走啊!”
时间的潮水还在不断冲刷着我的记忆,但第一次走夜路的事我永远也不会忘记。因为它让我懂得:遇到困难都要勇敢去面对,只有迎难而上、勇往直前才能获得成功!