难忘的第一次作文600字
在我们的一生,必将有许许多多的第一次,我的第一次如天上的繁星那么多,如沙漠里的细沙那么多。但最令我记忆犹新的是我第一次炒蛋炒饭。
一天早上,起晚了的我正嚷嚷着肚子饿,妈妈正在厨房炒蛋炒饭,而我一直在她耳边催促,他有点不满,说:“儿子,你不要老是催,待会我一不高兴,就不给你炒了,看你饿不饿。”
“切,蛋炒饭而已,谁不会啊,对我而言,蛋炒饭也就分分钟的事。”我正神采飞扬的吹牛。
“那你自己来。”老妈刚好炒完,她锅铲一丢,自己去吃了,留下我一个人呆若木鸡地站在厨房里。我觉得自己吹的有点过,但吹过的牛已经收不回来了,我也只能自己做我珍贵的早餐,但真的好吃吗?这当然不可能。
我先到了少许油到锅里,然后打了两个鸡蛋到锅里,一下子,油都溅了出来,可怜的我被烫到了手,那一瞬间,我心里特别后悔,我想去求我老妈,但面子告诉我,不能去求她,那怕她是我亲妈。当我正在因为求还是不求煎熬时,我老妈一句“你行不行啊?不行我来。”我的斗志一下子被激了起来,可当我斗志起来的时候,发现鸡蛋完全焦了,我连忙把鸡蛋翻了个面,鸡蛋早已经焦的像一块煤炭了,我又手忙脚乱的将火关掉,将饭放进去,又将火开了起来,然后我将饭乱翻乱炒乱拍,最后饭炒好了。你是不是觉得少了些什么步骤。呵呵,我就是这么炒的。
正所谓,早餐要吃好,午餐要吃饱,晚餐要吃少。这份蛋炒饭,绝对是我吃过最“好吃”的蛋炒饭。
因为有第一次,才会有第二次、第三次。也许第一次会失败,甚至第三次、第四次也会失败,但不要气馁,因为你也会成功。