难忘的“第一次”作文600字
在我们成长的道路上有许多第一次。例如,第一次做饭、第一次上台表演……但是,让我最难忘的是我第一次骑自行车。
在暑假里的一天,同学们约我出去玩,他们都骑着自己心爱的自行车,我很是羡慕。只有我不会骑自行车,同学们还都嘲笑我,所以我下定决心一定要学会骑自行车。
一回到家,我就对妈妈说:“妈妈,给我买一辆自行车吧。”妈妈说:“不行,你不会骑要什么自行车呀?”后来经过我的百般央求,妈妈才勉强同意了。
自行车刚买回来,我就找了一片空地进行练习。一开始妈妈告诉我:“骑自行车要保持住平衡,眼睛要直视前方,不能东张西望。”我开始以为骑自行车很简单,便没有在意。但是我骑上自行车才发现并没有想象中的那么简单。我向前蹬了一段距离,结果根本保持不住平衡,蹬不了几步就摔倒了。我忍着痛站起来,便对妈妈说:“我不学了,这自行车太难学了。”说罢我便把自行车丢到一边。妈妈对我说:“骑自行车其实很简单,只要控制好平衡和方向就行了。而且你不是怕同学嘲笑你吗?你不争气吗?”听了妈妈的一番话,我鼓起勇气,心想:“妈妈说得对,我要争气。”于是我扶起车子又试了一次。刚开始我保持住了平衡,但是后来又没有控制好方向,摔了个四脚朝天。我艰难地从地上爬起来,再一次不想学了。妈妈对我说:“做什么事都要坚持不懈,不能半途而废。”我听了妈妈的话,重新振作起来,决定再试一次。这次我控制住平衡,把持好方向,终于可以骑着自行车前行了。我的心像吃了蜜一样甜。
通过这件事让我明白,做任何事只要坚持不懈,克服重重困难和挫折总会成功的。