难忘的第一次作文450字
每个人一生中都会有很多的第一次,留给我印象最深刻的是第一次去买菜。
早晨刚起来,爸爸就让我去菜市场买菜。他把钱给了我后,就急忙去上班了。
走在去菜市场的路人,我心里有点紧张,心想:如果买得不好,爸爸会不会责备我啊?如果买贵了,他会不会说我笨呢?
走到菜市场,那里有许多人在买菜。我四处张望着,一位阿姨正在买白菜,我在旁边看她跟摊主在争论价钱。摊主对那位阿姨说:“一元钱一斤!”阿姨说:“这么贵,别家都卖六毛。”摊主就说:“行,六毛钱一斤!”买好后,那位阿姨就去别家买菜了。我上前问:“这白菜多少钱一斤?”“看你是个小孩,一块钱便宜卖给你吧!”老板满脸坏笑。哼哼,想宰我?没那么容易!“刚才你不是还卖六毛钱一斤吗?”我当面揭穿了老板的假话。那老板先是一愣,然后不好意思地说:“好好好,就六毛一斤,这孩子可真机灵。”
有了买菜的经验,我继续去买菜……
这一次买菜让我明白了,任何事情都要去尝试、去体会。