难忘的第一次作文600字
在我的成长过程中,有很多个“第一次”,但最令我难忘的还是第一次学骑车。
那是一个炎热的夏天,我看到许多同学成群结对地骑着自行车去玩。看着看着,我的心里打起了小算盘:要是我也学会骑车,那该多好,我也可以骑着车去同学家玩。
说就做,我马上推出家中唯一的一辆自行车,叫上了许多会骑车的同学教我骑车。
一开始,我认为骑车很简单,只要跨上自行车,脚踏几下踏板,自行车就可以随心所欲地在大街上行走了。但我没有想到自行车是非常难骑得,一没掌握好就回让你摔个四脚朝天。
刚开始骑车,徐齐在后面扶着自行车,他对我说:“你别害怕,只要使劲踩踏板,把方向弄准了就可以。”我听了,放心地骑了起来。一开始还比较顺利,只是后来出了一点小意外:当车骑到转弯处时,忘记了转弯,结果自行车直接撞到墙上去了。
第一次失败之后,我并没有气馁,调整好心态后,我又重新跨上了自行车。这一次我长了点记性,记得转弯了,连续转了两个弯之后,我开始洋洋得意起来。徐齐见我会转弯了,便松开了双手,让我自己骑。这下我可就倒大霉啦,徐齐刚松手,自行车就被一块的石头给拌住了,我摔了个四脚朝天,退上被摔得青一块、紫一块的。第二次失败后,我开始退缩了,连自行车都不敢碰了。
站在一旁的爸爸见我这么狼狈不堪,笑了。我见爸爸在一旁幸灾乐祸,生气地哭了。爸爸走到我面前,语重心长地对我说:“瑞彬呀!爸爸小时候骑自行车也摔倒过,但爸爸并没有退缩,你看看你现在……
爸爸的话使我找回了信心,我又跑去练习去了,这一回我真的学会骑车了,我高兴地冲爸爸挥手,爸爸回了我一个笑脸。
学骑车这件事,使我明白了一个道理:面对困难,只有坚持不懈,才有可能获得成功。