难忘的第一次掌声作文800字
掌声对一个人来说,可能是莫大的肯定和鼓励。对我而言,这第一次掌声更是显得弥足珍贵。
我非常喜欢上刘老师的语文课,因为她的课除了让我们在趣味中不知不觉地学到知识,而且从来不是照本宣科,总是和我们传授许多的课外知识。每天的语文课前,我们班都有一个“课前一讲”环节,这个习惯已经陪伴了我们多年。“课前一讲”只有三五分钟,由同学轮流负责,每天一个同学上台给大家讲课外知识或者说故事。
至今我还清楚地记得我第一次上台进行“课前一讲”的情景。那一天,我忐忑不安地走上讲台,觉得双脚好像灌了铅一样沉重。好不容易在众目睽睽之下走上了讲台,看到大家期待的目光,我竟然心惊肉跳起来。
我吞吞吐吐地说了昨晚已经准备好的故事。我不时地注意台下观众的反应,生怕他们笑话我。糟糕,我真是太没用了,关键时候竟然忘词!这下完了,我肯定会成为今天的笑柄,我呆呆地站立着,简直就像一根木头桩子。几秒钟过后,脑子一片空白,什么都不记得了。
我等待着同学和老师的宣判。
就在这时,刘老师轻声地说:“陈佳勤刚才说得很精彩,请大家给他最热烈的掌声,为他加加油!”老师的话音刚落,整个教室里想起了雷鸣般的掌声。我看到老师期待的目光,还有同学们友善的笑容,我的心也开始轻松起来。就在这“山穷水复疑无路”的境地里,我竟然找到了“柳暗花明又一村”的感觉。
我又进入了状态,流利地说起自己准备好的故事。一双双眼镜注视着我,大家都听得很认真,我也越来越大胆。越说越起劲,我还不时地舞动着双手,加上了动作,在故事的最精彩处,同学们不约而同地鼓起掌来。从同学们的掌声中,我得到了肯定,也看到了希望,我一直滔滔不绝地讲着,直到故事结束。
当我的课前一讲结束后,我昂首挺胸地回到了自己的座位上,伴随着大家的掌声,我的心久久不能平静。
在后来的第二次课前一讲上,我不再紧张和害怕,而是充满了信心。