我们是韶光里活泼跳动的火焰,我们是雨季里爱逐梦的少年,我们渴望长大,渴望未来,渴望将梦想变成现实,渴望用梦想勾勒未来,今天,我也愿意分享我的梦,那个我希望实现,那个我可以绘出未来的梦想。
我有一个梦想,我希望我能够自信地成为一名代理人,向法律起誓,为百姓申诉。
我有一个梦想,我希望能够成为一名有担当的辩护人,为回头是岸、后悔万分的罪犯辩护。
我有一个梦想,我希望我能够让黑暗阴险的地方也能看到正义的曙光,我能够让罪恶湮灭于无形……
我愿以我以后未知的生命长度,来为此谱写正义,描绘善良。让人们能仰望空中璀璨的星光。这就是我的梦想——做一名律师。
我想用一条条法律禁锢贪婪之欲望,将贪官污吏绳之以法;我想用一篇篇律文揭露社会的阴暗,将害群之马严惩不贷;我想用一番番犀利的言辞一针见血,让罪恶遁形,无处可逃。
我渴望站在原告方,以代理人的身份为委托人申诉冤屈,为委托人交呈状纸,我将以严谨的态度和敏捷的思维为利剑击败意欲取巧狡辩的的犯罪分子,让冤情得以昭雪,使正义得以伸张,使百姓得以安宁!
我渴望了解被告方,以辩护人的身份为委托人辩解、申诉。我深知:“一失足成千古恨,再回首已百年身”这句话的深刻含义,但“人非圣贤,孰能无过,过而能改,善莫大焉”,而且量刑的轻重审度又取决于良心的忏悔程度。因此我将用公正的态度和缜密的思维,诚恳地、真挚地为被告方博得一次改过的机会,让他们也可以接受宽恕的荣光。
我渴望,我梦想能如同正义女神忒弥斯一样,披着荆棘的王冠而来,握着正义的宝剑战斗。
这便是我的梦想,是我为之奋斗无悔、为之付出无怨、为之勤勉不厌、为之辛苦无倦的梦想!到它实现的那一天,我定会处于神圣之门与地狱之门的交点,视一切险阻诱惑为无物,唯客观事实为权威,那时,正义便是我的通行证,正义便是我的代名词。我会穷一生之光阴、毕一世之功力,为自己的律师梦想而奋斗,为自己的人生添上浓墨重彩的一笔!