创新是一件很神奇的东西,可以为人们的生产、生活发挥更好的作用;梦想是自己的理想、愿望。
下面来说说创新是什么吧。创新就是创造新事物、新方法。创新是改变、是更新、是创造……改变原有的,把环的变成好的、把丑的变成美的,把所有旧的东西变成新的东西;更新是替换,焕然一新、推陈出新;创造出原来没有的新事物、新思路或新方法。我也有创新的梦想,比如让火车变成赛车;把小苹果变成很大的苹果;把一棵树变成一片森林;把河水变成清澈的汪洋;把冬天变成暖烘烘的……
梦想就是自己的理想、愿望,也是能使自己快乐的力量。每个人都有梦想,有的梦想遥不可及,而有的梦想却触手可达。的我梦想有很多,比如长大后成为科学家,可以创造出好多神奇的东西丰富人们的生活,强大我们的祖国;比如长大后做一名勇敢的战士,带着全中国人民的期望保卫我们的台湾岛和钓yu岛;比如能给生活在偏远山区没有钱上学的孩子们每人送一个书包,让他们能重返校园,快乐学习,天天向上!不止我一个人有梦想,我的家人、朋友、同学都有梦想。
其实梦想与创新是密不可分的,因为有了梦想才会去创新,有了创新才成就了梦想,敢于梦想才敢于创新……作为我们小学生,现在虽然有许多梦想,但是,怎样才能让梦想成为现实一一实现呢?这就需要我们现在努力学习,掌握好更多更有用的知识,丰富自己、充实自己,让我们为了自己远大的梦想与创新而努力奋斗吧!