新学期新梦想小学生
寒假过完了,新学期开始了!我们要赶快进入状态了,新的课程开始了!我们也要有新的学习方法,成绩才会有待提高。
注册完以后,回到家里可以把语文、数学、英语看一看,语文:提前背一背日积月累;听写词语盘点。数学:自己看一看书中的内容看一看作业,有的甚至可以做一做。英语:读一读课文,背一背重点句型和单词,理解一下课文大意,唱一唱歌,做一做练习,争取每天读书半个小时。
自己可以做一张时间表:上午七点钟,起点二十五分之三十分去学校。中午放学回家开始写《口算心法》一面五分钟做完,休息一会接着做字帖两面半个小时做完。
又一年过了,我们又长了一岁,身子也长高了许多。自己做自己的事,自己学会煮泡面、饭、菜、汤。自己学习,自己做事,自己洗衣。我们长大了,要学会打理家务。有的时候可以帮爸爸妈妈做些家务活呢!做作业要做快点。
在新的学年中,你一定有自己的新梦想吧,说出来让我们一起来讨论讨论,看看可以给你提什么建议吧!