民族团结教育片《会唱歌的土豆》观后感
会唱歌的土豆》曾获我国电影最高奖“华表奖”。该片歌颂了民族团结,引导学主爱科学、学科学,具有知识性和趣味性,对小学生普及科普知识具有重要意义。
《买买提的2008》最具时代性和时尚感。影片虽然立足于少儿足球题材,却又摆脱简单的励志主题,使其获得了较为深广的人文视野与民族气质。不仅沟通了新疆的沙尾村与祖国的首都北京,而且以电影的方式建构了一个民族的梦想历程。
通过观看两部儿童故事片,使孩子们在知识的海洋里感悟到美好的生活,也学到了很多知识,培养浓厚的学习兴趣。