世界上团结的事情繁多,犹如天上的星星一般。
一天,我来到奶奶家玩,忽然我在一棵树下发现了一个蚂蚁窝,一只蚂蚁出来侦查,突然它发现了一只飞蛾的尸体,它先上去看了看,然后拉了拉,觉得自己拉不动,然后它回到洞穴去叫同伴帮忙。
接着,它叫了一只同伴出来,它们俩一起拉还是拉不动,接着,它们又叫了更多的同伴帮忙,最终它们把飞蛾拉进了洞穴。
你们知道蚂蚁洞着火的时候,蚂蚁是怎么逃出来的吗?洞一但着火,蚂蚁就会抱成团,从洞里滚出去,它们听着噼哩啪啦的烧焦声,那就是外层的牺牲,如果它们没有抱成团牺牲外层,团结的精神,智慧的力量,它们可能会全军覆没。我们不因该忽视团结的力量只有这种力量才能让那些弱小的生物活下去。如果它们都可以用团结的力量活下去,那我们就不应该抱怨生活中的点点滴滴。……。
我想让每个看到这篇文章的人都懂得团结的力量,运用团结的力量,让生活变得更美好。