团结作文
升入了初中,让我认识了许多朋友,升入了初二,朋友之间更加懂得相互关心,相互团结
篮球赛将开始了,篮球队所有的队员都加进了练习,去年他们在决赛上败给了三班,仅仅得了个第二名,为此该感到很可惜。于是,他们下了决心下一次要的冠军,为了这个目标,他们一到体育课就练啊,练啊,希望能一雪前耻。
“不行啊,准确度还是不高啊!”“跑得再快一点!”“加油,在坚持一下。”这样的声音几乎每天都在他们耳边响起,为的就是在下一届上夺取冠军。
终于,他们一直渴望的篮球赛打响了,他们以37:11的成绩杀入了总决赛,他们并没为此而骄傲,直到总决赛的前一秒,他们还在练习,因为,他们很清醒,并且也很清楚,他们的目标不只是赢一场,而是一直赢下去,知道赢得冠军。
总决赛开场了,对方抢先进了本场的第一个球,紧接着又是第二个,但他们也不甘示弱,一下就扳平了,而且还夺多得了六分。也许是发力过度,也许是那天状态不佳,比分又让对手领先了。之后到上半场结束,比分都是你两分,我两分;你一个球,我一个球。虽然上半场双方的分数都是相同的,但可以明显看出他们状态一直不佳。
下半场开场没几分钟,他们的防线就被彻底突破了,对方的分数飞快的增长,而我们的分数去纹丝不动。可能是体力不支,有一个队员拍着拍着就突然滑倒了,开始有点发懵,但当一个队友在他背上轻轻拍了一下,又向他伸出手,示意起来时,他又立即清醒过来,握着队友的手,站了起来,又在赛场上奔跑。
最终,他们还是没能挽回,又只是个第二名,但他们却毫不失望,在结束后的一秒,他们又拿起了篮球,开始为下届而准备。
如果我们的青春只有“我”,没有“们”那么我不可能明白这么多,谢谢有你们!