团结的力量——读后感
今天我看了一篇《聪明的蜗牛》的故事,使我有了很多的感想。
这篇文章讲的是一匹马儿十分瞧不起慢慢吞吞的蜗牛,故意讽刺它。蜗牛十分生气,就决定跟马儿来一场比赛。蜗牛召集了它的大家族,来了足足有一万只,每隔100步躲着一只蜗牛,让马儿以为始终只有一只蜗牛和它比赛,蜗牛最终借助团结力量成功的战胜了马儿。
蜗牛虽然没有马儿的力量、速度、能力,但是它有一样马儿没有的东西,那就是团结!马儿虽然跑步速度很快,但是它只是孤军奋战,这才使得它会落败。真实体现了“团结就是力量”这句谚语啊!