民族团结小故事作文600字
“五十六个星座,五十六只花,五十六族兄弟姐妹是一家,五十六种语言汇成一句话,爱我中华爱我中华爱我中华!”一支支民族团结的歌曲,唱出了我们共同的追求、共同的理想、共同的心声。在我心中,民族团结是一束花,我们新疆就有四十七个少数民族,民族服饰色彩斑斓,民族兄弟多才多艺。
今天我就给大家讲讲我身边的民族团结小故事
我的哈萨克族小伙伴苏尼娅是一个活泼开朗的小女生,我和她第一次见面是在我妈妈的单位,苏尼娅的妈妈是我妈妈的同事,一次偶然的机会我们俩从不相识到相识,从陌生到了熟悉,从那以后我们便成为了形影不离的好朋友。
那是一个烈日炎炎,阳光明媚的上午,我和苏尼娅来到十八区星月广场打羽毛球,我俩打球技术都不太好,我发球不好,她接球不好,所以该我发球时就让苏尼娅发球我接球。有一次,我破例想试一下能不能发球成功,结果出师不利不偏不斜地砸进了离我们不远的水坑里,看着本来洁白的羽毛球现在变成了沾满泥巴的羽毛球,我和苏尼娅都“咯咯咯”地笑出了声。
事后我便想,作为比她大一岁的姐姐,我应该多多练习发球,不让羽毛球又一次成为“泥巴球”。我下定决心,好好练习羽毛球。
虽然这是一件小事,但却非比寻常,只有一件件小事积累起来才能变成一件大事。同学们让我们用真挚的情感来共同维护民族团结,让民族团结的种子在我们的心中生根发芽,让互帮互助的行动吹响民族团结的号角,让我们都争做民族团结的好少年!