团结作文400字
星期六爸爸带我去吃饭,我发现了一个现象,这种现象本来是在人的身上发生的,但是却让我在蚂蚁的身上看到了。
这个现象就是几只蚂蚁团结友爱搬走了相当于它们身体几倍的东西,这让当时的我有点不可思议。
开饭之后,我夹了一些菜便去门口端着吃,意外的一块小面包掉在地下去了,我也没有在意,当我再从饭厅里出来时看到那块面包正在慢慢地行驶,我急忙放下手里的碗筷跑过去看,走近一看,没错,就在动。我把面包拿起来一看,下面有只蚂蚁在面包下面才把面包拖走的,我又把面包放在地上想:就那么小的一只蚂蚁拖不了一会就拖不动了。果然过了一会面包就不动了。这时几只蚂蚁跑过来钻到面包下面动了又动。我想原来蚂蚁也懂得团结友爱。
蚂蚁要那么多食物干什么,于是我就跟着蚂蚁来到一棵树下。蚂蚁把面包运进了一个洞里,我把那个洞弄破里面有好多一些大大小小的食物。之后又把洞复原想蚂蚁到底到那么多食物干什么。我又去查手机才明白。原来蚂蚁要那么多食物是冬天来吃,如果冬天蚂蚁出去觅食,不到一会就会被冻死。所以它们要在冬天还没到的时候来找食物。
这个发现也让我知道做人要像蚂蚁一样勤奋,重要的还是团结友爱。