毛泽东说过,团结就是力量;曹雪芹说单丝不成线,独木不成林;邓中夏说,五人团结一只虎,十人团结一条龙,百人团结像泰山。一个人的力量是有限的,一群人的力量是无限的。
运动会上就有很多的靠团结来获胜的项目,比如:足球,篮球,拔河等等。
比如足球赛,每队上场的就有11人,如果想要得分,又要不让对方得分,队员与队员之间的信任,团结是不可缺少的,要有这样的能力,必须要他们之间的感情很深。这种感情的产生与平时一起练习,一起吃饭,一起睡觉,是密切相关的。
拔河也需要团结,拔河,拔得是力量,时机,配合。假设所有人同时发力,可以赢得胜利。如果所有人一会儿发力,一会儿不发力,就相当于没有拔。所以每个人之间要团结,要有默契。
团结就像一股无穷的力量,团结就像无限的动力,团结也像无穷无尽的耐力。