团结力量大作文300字
我读了一篇文章,叫手指,我感觉写的特别好,很有意思!
写的是五根手指头的用处,大拇指算不上美。身体矮胖,但最吃苦。食指的姿态不如其他三支窈窕,比大拇指吃力,比大拇指复杂。中指地位最优身体高,但做事时并不出力。无名指样子可爱。但是,能力比他们薄弱。小指体态秀丽,则用处更渺小。手上的五指有差异,如果成为一个拳头,就根根有用。就没有强弱之分,就没有美丑之分了!
我们只要团结,团结力量大。只要团结在一起,就会产生无穷的力量。我们不能嫌弃我们的哪一根手指头,五根手指头各有所长,各有所短,只要握成一个拳头,力量就会很大!
我们生活中要像五根手指头一样团结,俗话说得好“众人拾柴火焰高”,团结的力量是最大的!