我明白了团结的重要作文600字
单丝不成线,独木不成林。这是曹雪芹先生说的最著名的一句话。在一次活动中,我深深体会到团结重要
暑假里的一天,蝉儿在树上没完没了的叫着,仿佛在倾诉对这炎热天气的不满,孩童拿着雪糕快乐的舔食着美味又可口的食物,大人们拿着蒲扇轻轻地摇走夏日的烦恼。而我却被妈妈拉去参加城市定向的活动了。到了那儿,小胖老师给我们分组,我被分到了男队,与我的死党瑞瑞在一起。
小胖老师分给我们队的任务是找齐卡片,比谁的队伍先到达老街。我们一听,觉得太小儿科了,不就是找卡片吗,太简单了。于是我们男队分头找了。很快,我找到了两张狼的卡片,瑞瑞也找到了三张,其他队员也找到了许多。眼看任务很快就要完成了,我们队里却有几个队员闹起了矛盾。整个队伍自己玩的自己玩,写日记的写日记,只有几个人同意去老街,怎么办,若再这样下去,我们肯定最后一名了。
身为队长的我,不知如何是好。如果不管他们,我们自己去老街,肯定不行。很快,我想到了一个好办法,必须解决矛盾,先团结起来。于是我们开始了行动,首先我召集大家聚在一起看,建议大家先放下矛盾,先考虑完成任务,不能浪费我们开始积累的优势,什么事情等到到达老街后再商量。我们一起考虑先到哪个公交站台去乘车。乘哪一辆公交车比较快,下车后走哪条路到老街比较近,树阴凉比较多走起来比较舒适,一切准备好之后,我的队伍就开始了旅程。旅途中,大家互相帮助,男生帮女生背背包,走得快的拉着走的慢的。最终我们第一个到达。
在这次活动中,我明白了团结的重要性。