团结的力量
一个阳光明媚、万里无云的日子,有一只叫小小的蚂蚁,它出去找食物吃。走着走着,突然,在草丛里发现了一根大骨头。小蚂蚁惊喜的叫起来:“哇!我今天可真走运啊!让我发现了这么一根大骨头,这可够我和伙伴们吃上好几天了。”但是,靠它一只小蚂蚁的力量是完全不能把这根大骨头搬回家和伙伴们一起分享的。
于是,它连忙跑回家,把这个好消息告诉了大伙儿,让它们帮自己把骨头一起搬回家,好让更多的朋友一起分享这份美食。
伙伴们跟着小小一起来到了草丛中,果然有一根大骨头静静的躺在草丛中,于是它们一起齐心协力地把骨头扛上了肩膀。然后,它们哼着歌向家中走去:“嗨哟嗨,嗨哟嗨,我们要把骨头搬回家,让朋友们一起吃……”它们边走边唱,并不觉得肩膀上的骨头有多么沉重,心里反而觉得很快乐。