观察日记动物小白兔400字
两个月前,我和爸爸一起去买小兔子。到了那里,我看见一只可爱的小白兔,全身雪白,长长的耳朵,淡红透明的眼睛,显得又机灵又活泼,于是我让爸爸买了下来。
原来我以为兔子很胆小,经过仔细地观察,我的这只兔子并不胆小,它很喜欢和人一起玩,我去哪,它都跟着我,就像个“跟屁虫”一样,看来,不是所有的小兔子都胆小。
有一次,我辛辛苦苦采摘来的红萝卜以为它很喜欢吃,谁知它不喜欢,却把掉在地上的黄瓜吃得津津有味,这挑剔的小鬼我真拿它没办法呀!
该洗澡了,爸爸端来一盆水,给它准备洗澡时,小兔子就从我怀里蹦了出来逃走了,爸爸上网一查,原来兔子是很爱干净的小动物,它们会自己清洁,不需要洗澡的。
可爱的小白兔给我上了一堂生动、有趣的观察课。