只看不写肯定不能在雅思写作考试中考出应有成绩。因为雅思写作考试只有1小时时间,而且要完成2篇高质量学术文章。高中生平时只是单纯阅读高分范文或者老师写的文章,而自己不去亲力亲为地写作的话,首先无法对于时间有个很好的掌控,即使是英语专业的学生,若在考试前不写的话也是不行的。其次,如果不写的话有些单词拼写错误或者句型语法错误就无法及时暴露,从而这些语法错误只能成为最终考试的绊脚石。因此参加雅思考试的高中生在考试前一定要练习一定数量的写作题目。