现在她们班级也有一个叫涵的,全名为王思涵,不是雨涵,何况雨涵姓张,不是王。“是我想太多了。”晴卉想。她甩甩脑袋,想忘掉这些,又一件往事浮上心头
那是一个雨天,幼儿园的小朋友都走光了,只剩下她们两个,由于只有一把伞,雨涵让给了晴卉。自己跑了出去,结果连这一周都没能来上学,是因为那天被雨浇感冒了。
而自己呢?她又为一件事感到愧疚:小时候在门前玩,突然来了一只狼狗,吓得晴卉撒开雨涵就跑开了,雨涵也吓得不轻,手足无措地大哭起来,这一哭倒把狼狗吓跑了……从那以后呢,她们的关系也不太亲密了,晴卉只记得,雨涵从那天起就像丢了魂似的,不再说话,表情冷冷地,再也没笑过……
“晴卉!”
“晴卉!”
晴卉抹抹眼泪,回头看了看,“是你啊,”晴卉带着厚重的鼻音说,“夏露,不用担心我,你快回家吧!我想自己静一静。”
“晴卉!”婉婷不知什么时候从夏露身后钻了出来。“你肯定有事瞒着我们!”
“我……”
“不要憋在心里,讲出来才好。”
于是晴卉就讲了她和雨涵的事。
“哦,原来是这样,怪不得有时你在角落里独自哭泣……”夏露还想说,被婉婷打断:“那么你的意思是,你觉得王思涵很像张雨涵喽!”说完还瞪了夏露一眼。
夏露也知道话说的有点过,马上又打圆场:“其实我也很像你呢!”
“哦?”小伙伴们马上围了过来,“是怎样的经历?”
夏露却把话题一转:“天色不早了,我们还是回家吧,这件事明天再说吧。”
“不,我想听!”晴卉和婉婷同时嚷道。
“可是我不想讲啊!”夏露笑着说。
“还是先回家吧!明天见!”说完,夏露就没影了。
“那么请回吧,晴卉,明天见。”婉婷摆摆手,消失了……
“再见!”晴卉喊道。