尊敬的白衣天使
你们好!
随着新型冠状病毒的出现,大家失去了出去游玩的机会,我们呆在家里休息,而你们却要站在一线,用你们伟大无私的爱,用我们中国最精湛的医疗技术挽救着病人的生命。虽然新闻上一直在讲新型冠状病毒传染性极强,但是你们不畏惧,坚持在一线给那些感染的病人治疗。你们为了那些被病毒感染的人,放弃了与家人团聚的机会,选择了在前线拼命救人,不怕苦,不怕累,更不怕被病人传染。只要一想到这,我就十分敬佩你们。
我妈妈也是一位白衣天使,勇敢的逆行者。听她同事说她对这次疫情的每个防控细节都亲力亲为,她说的最多的一句话就是”我还是到现场去看下才放心“。作为一名护士长,不仅自己手头许多工作要做,还要负责一线人员的防控培训,每天接到的电话无数个。因为工作太忙了顾不上我们,他们只好把我们送回老家。当我想打电话跟她说一声”我想你“时,她也还是没时间接,我为有这样一个妈妈感到骄傲,她是我的好榜样。我立志长大以后也要做一名白衣天使,救死扶伤。我想对妈妈说:”妈妈,工作是重要,但也别累坏了身体,早点休息“。
新型冠状病毒是很可怕,但我相只要你们齐心协力,我们也好好配合做好预防措施,新型冠状病毒一定会被我们消灭的,大家都努力起来吧!
中国加油!
今年的春节,原本是一个阖家团圆的日子,却被一场突如其来的病毒给打断了。那病毒叫“新型冠状病毒”,是一种会人传人的可怕的病毒。这是一种来自蝙蝠身上的新型病毒,它可以让很多的人感染,这些病人住在了医院里接受治疗,严重的会失去宝贵的生命。
1月28日下午,有一群最美逆行者,踏上了支援武汉的路途,他们就是我们长兴中医院的医护人员,我们可敬的“白衣天使”。面对疫情,他们不顾个人的安危,放弃了与家人团聚的机会,就这样战斗在一线,他们是人民群众健康和平安的忠实守护者,也是我们心目中的坚强不屈的勇士。
他们奉献的每一丝温情,每一份关爱,每一滴汗水,每一份真情,都不求任何回报。在国家有难的时候,他们挺身而出,一直都在无私的付出,是我们大家最好的榜样!这种精神值得我们每一个人去学习!
正因有他们这样无私奉献的付出,我们才会拥有健康、幸福的生活。在此我要向每一位“白衣天使”致敬!