给白衣天使的一封信优秀作文
尊敬的白衣天使们:
您好!
受到疫情的影响,此时此刻的我们正在家中打发时光,却忘了你们的辛勤付出,借助这封,我想对素不相识的你们,表达最真诚的心里话。
从一开始,作为一名普通人,我们一家人根本不知道基本的防控措施与基本的疫情概况,因此对这次疫情充满恐惧与担忧。这时,电视上突然传来一个女医生的讲解,虽然声音不大,但是就如同一株救命稻草,给迷茫中的我们一丝希望。
按照医生的做法,我们记下了必要措施。之后,她讲述了自己的故事,原来她昨天刚刚从前线上下来,她的丈夫在那天晕倒了过去,到现在还没醒过来。在讲完这些话以后,她的脸早已经泪流满面,是啊,作为一名医生,她不仅有自己的病人与事业,也有自己的家庭啊!这让我又对你们产生了几分敬佩。
当真正的战斗来临时,你们穿上战袍,摁下手印,签下自己的名字。奔向一个又一个战场,即使那战场没有硝烟,没有战火,但是那机械发出的响声,一声声痛苦的呻吟,比战火还要可怕。在昏暗的灯光下,你们日夜无休,不断地与死神抢人,哪怕自己筋疲力尽,也要用尽全力去保护每一个生命。
在大体的这段时间里,你们挽救了许多人的生命,但是,也有一些人的青春美好,永远定格在了昨天。好在3个月后,这场战争终于落下了帷幕。但是你们依旧没有休息,纷纷化为文稿编辑,用一篇篇文章来提醒人民注意防范。
在我的心中,你们是最努力,最勤奋的一群人,你们也是最可爱,最有朝气的年轻一代。
作为祖国的花朵,我们要向你们这群白衣天使学习。你们的大公无私,你们的朝夕拼搏,不仅是你们的一种精神与表现,更是我们学习的榜样。