我的妈妈是白衣天使作文
妈妈有一张不太标准的瓜子脸,白皙的脸庞上嵌着一双美丽的眼睛,鼻梁上架着一副粉框眼镜。她有一头微卷的头发,扎成一把。总之,给人一种温文尔雅的感觉。
妈妈不但美丽,并且有一个高尚的工作——白衣天使。但这个工作注定了妈妈十分辛苦,要面对许多又脏又累的事,可是妈妈从没有埋怨过。
记得一个晚上,妈妈接到了医院的一个电话,让她去协助抢救一个病人。妈妈听了,爽快地答应了。她二话不说就穿好衣服,准备出门,我也和妈妈一起去,她匆匆走了,消失在夜色中。来到医院,病房已经被家属、医务人员和围观者围得水泄不通。妈妈顾不得换工作服,就挤进人群,来到病人床前。已经有一位阿姨在抢救了,妈妈大声说:“这样不行,让我来!说着,便在病人的胸口用力按起来,没几下,豆大的汗珠就从妈妈脸上纷纷滚落,她满脸通红。渐渐地,病人有了起色,手,在动了,妈妈把他从生命边缘抢救了回来。妈妈长长地吁了一口气,露出了舒心的笑容,围观的人都用赞许的目光注视着妈妈,
家属也放心了,纷纷道谢。在众人的赞叹和感谢声中,妈妈拖着疲惫的身躯,带着我,走进了漆黑的夜幕中……
妈妈以自己的人品和技术取得了病人的一致好评,每一个在六病区住过的病人没有一个不把妈妈当亲人一般看待的。妈妈一有空,便会和病人聊天,开导他们,让他们印象深刻。我曾经问过妈妈,是什么让她对病人那么好?妈妈说:“这是我应该做的。而且病人信任我,我也应该做得最好,让他们在生病的时候仍能感受到温暖。”听了妈妈的话,我陷入了无尽的沉思……
关于妈妈的事还有许多,但每一件事都会给妈妈添加一分美丽。我的妈妈有天使的翅膀,她将爱撒满每一个病房!
亲爱的白衣天使们:
你们好!
我想对你们说说心里话。以前,我认为你们的职业很普通,但经过这场抗击新型冠状病毒肺炎战争,我觉得你们的职业很伟大,很光荣。我们都在小心翼翼的躲着,怕着这种病毒,而你们却逆流而上,一直用生命保护着我们。你们就是这场没有硝烟战争的英雄!
每当我在电视上看着你们冒着被病毒感染的风险,日日夜夜地照看病人,看着你们在医院过道上站着就睡着了的疲惫样子,我心疼极了。特别是在防护服紧缺的情况下,你们为了避免经常上厕所时脱下防护服,造成物资浪费,就尽量不喝水,还垫上尿不湿时,我的心里充满了感动。你们不仅克服了重重困难节约资源,还不顾一切的救治病人,我深深地敬佩你们!
敬爱的白衣天使们,你们在工作的时候一定要保护好自己,平安回家,这是我最大的心愿。请放心,我一定会勤洗手、戴口罩、宅在家里,不添乱,也为国家作出自己的贡献。
中国加油!武汉加油!眉山加油!