敬爱的医护叔叔阿姨们:
你们好!
今天是正月十五,元宵节,是万家团圆的日子,每当这个时候,人们都围坐在饭桌前,吃着汤圆,有说有笑,其乐融融;或是上街去赏灯、猜灯谜,但因为可恶的疫情,今天外面的街巷、广场都冷冷清清,大家都宅在家里抗击疫情,这是一个特殊的元宵节。而你们不得不站到一线,不顾自己的安危去与病毒抗争,仍在防疫一线奋斗着;当人们遨游在梦乡里时,你们还在用自身强大的意志力强撑着与病毒抗争,誓死也要打赢这场没有硝烟的战争。
在最紧急、最需要你们的时刻,你们告别亲人、抛开一切,毫不犹豫地奔向了医院,穿上厚重的防护服,带上口罩,全神贯注地投入到救治疫情患者的任务当中。多少天以来,你们不眠不休,甚至有时连脱去防护服的时间都没有,口罩、头套留下的印记也深深地保留在你们的脸上。
从去年到现在,新型肺炎的的爆发已经持续了好一段时间,在这场战役中,我们深深地感受到了你们的无私:你们中有些人,为了工作,剪去了自己的头发,变成了光头,在我们看来,这是最美丽的;你们当中,有人只能在护士站吃方便面给自己过生日;你们昼夜不分地工作着,明明已经困得不行了,却仍默默地坚持着,实在撑不住了,便只能站着睡觉……这是多么辛苦啊!
你们是真正的天使,你们和普通人一样,都有自己的家人,但为了照顾感染上病毒的患者,你们每时每刻都在与死神作斗争。在你们眼中,病人的安危是放在第一位的,你们有许多病人要照顾,压力很大,想要努力做到最好,想对得起医生、护士这个职业。你们当中,甚至有人感染上病毒而牺牲了自己的生命,你们就是这样高尚!谢谢你们的无私奉献,你们,是最美的逆行者!我们时刻等着你们的凯旋归来,等待春天的到来!
白衣天使们,加油!武汉,加油!中国,加油!
此致
敬礼!