给抗击新冠病毒的白衣天使们的一封信
尊敬的白衣天使
你们好!我是一名来自无锡光华学校小学六(4)班的一名学生,也许我曾与你们擦肩而过,也许你们又曾帮助我战胜了病魔,也许我又可能与你们素不相识。但在今天我想代表我的家人,我的同学,向你们说一声:“你们辛苦了!”
正当我们迎来2020年的鼠年春节时,以为新的一年会给我们带来新的希望时,可是现实却给了我们重重的一击,新型冠状病毒早已对我们虎视眈眈,在新春佳节爆发了。你们第一时间就奔赴抗疫一线,有的不幸被感染,有的甚至付出了生命,可你们没有一个人退缩。但你们不是一个人在战斗,各地医院的白衣天使都不约而同地写下了“请战书”希望自己能奔赴一线,希望能尽自己的一份绵薄之力为疫情尽力,为祖国效劳,更希望能用自己的一双手去拯救无数病患的性命,更有数以万计的人民群众用各种方式在默默的支持着你们,还有海外华侨也在用自己的一份力为疫情捐赠物资。当你们面对着亲人的苦苦相劝时,你们说的最多的一句是:“我学了一身医术,就一定要发挥它的用处。”你们个个不顾自己的安危,穿着沉重的防护服不分昼夜的持续工作,因为你们知道身上穿得不仅只有沉重的防护服,更是责任和人民的期望。
哪有什么岁月静好,只是因为有无数的人在为我们负重前行!只是因为有无数的像你们一样的人奋战在在没有硝烟的战场上。我作为一名小学生,最应该做的是努力,努力,再努力,让自己的羽翼不断丰满,在不久的将来为祖国和人民做出贡献!
加油,白衣天使!加油,武汉!加油,中国!
祝愿每一位奋战在抗疫一线的白衣天使都能早日凯旋归来。
亲爱的白衣天使们:
你们好!
今年的春节很特别,新冠肺炎疫情突袭,导致天空被黑暗遮掩,整个中国都被遮掩。就当要被打败的时候,突然有一道金色的光芒闪现。我一睁开眼,原来是穿白色衣服的天使,那就是我最敬爱的医生——你们啊!
现在的疫情相当严重,我们只能被关在家里,像在被关在小黑房一样难受。但我宁可被关在家里,也不到处乱窜,不为你们白衣天使添乱。
据我所知,现在疫情简直就像被放出来的东北虎,可怕至极。我每天上完课之后,爸爸总是告诉我病人增加多少人,治愈了多少了,我很耐心地听,期盼早日恢复往日的太平。
在一线奋斗的你们也是有家人的,可是为了全中国的十几亿人,你们把生命都抛在了脑后,甚至很多人高喊着:“为了咱们的中国,拼了!”我对你们表示由衷的钦佩
加油白衣天使们!希望你们把疫情严重的中国,变成以前那个健康的中国!
祝:
身体健康,工作顺利!