筹办举办冬奥会、冬残奥会是一项复杂系统工程。面对当前疫情防控带来的新挑战,在决战决胜最后阶段,对冬奥会、冬残奥会筹办工作要拿出争分夺秒、全力冲刺的姿态,查隐患、堵漏洞、强弱项,抓紧抓好各项赛事组织、赛会服务、指挥调度等准备工作。场馆赛时运行规划和赛事服务保障既要突出科技、智慧、绿色、节俭特色,又要提高精准化、精细化管理和服务水平,打造安全、温馨、舒适的“运动员之家”。北京、延庆、张家口三个赛区要加强协调配合和统一指挥调度,形成一盘棋,各方紧密协作,形成合力,确保北京冬奥会、冬残奥会圆满成功。
广大奥运健儿要以“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克精神为动力,拿出“人生能有几回搏”的精神状态,抓住最后的备战关键期专心训练,在竞技上、道德上、风格上都赢得的奖牌,为国争光。
世界期待中国,中国做好了准备。我们要通过承办此次盛会,交流互鉴、共同进步,让各国参赛人员充分感受到中国人民的热情好客和文明礼貌,展示我们国家和民族致力于推动构建人类命运共同体,阳光、富强、开放的良好形象,增进各国人民对中国的了解和认识,唱响“一起向未来”的冬奥旋律,让奥林匹克精神在北京这座双奥之城更加熠熠生辉。