四季是源于宇宙的最大节日。夏天是四季中最强壮的季节,在这个季节里,各种各样的生命都展现出它们最强壮的一面。我喜欢夏天,虽然没有春天的香味,秋天很深,冬天很长。
如果灾难过后的夏天是一个荒凉、萧条的村庄,漫天飞舞的热气肯定会有助于幸福从四面八方飞来。如果夏天是一个艰苦的日子,天空中的湿气就是他们奋斗留下的汗水。如果夏天是一场战争,那么酷热是让你充实的强大力量。
这个国家的初夏就像一个刚刚醒来的美丽小女孩。她如此安静,她困倦的眼睛似乎睡得不够。但是初升的太阳就像一个不耐烦又淘气的孩子,那些在绿荫下等着激怒他们的年轻音乐家们不停地用他们最尖的声音叫着"蝉"。你看,睡了一夜的河流似乎也无法承受它心中的童心。河水不时像水晶葡萄一样冒着一串串水泡。靠近水港的动作将是“水蛙”,好像它不愿意落后和炫耀它独特的技能。在河岸的两边,偶尔会看到顽皮的孩子向河里扔小石头“溅起水花”。他们似乎都在努力打破这一死寂。
夏天就像一个让你担心的倔强的孩子。
街上的树看起来好像生病了,过去的柳枝似乎已经固定,懒得动,没怎么注意就垂了下来。这条路就像被扫了又扫一样干净,从远处我只能看到闪闪发光的斑块。屋檐下的前灵狗也躺在地上,吐出一双无力的舌头。从远处看,波光粼粼的水面似乎被一层白雾所覆盖。整个村子好像被一个大火炉包围着,又热又安静。
就在夏天,一个接一个,赤手空拳,忍不住在阳光下看:右手拿着一把镰刀,左手拿着一壶水,匆匆奔向田野。他们似乎不再觉得太阳非常热,只是他们的皮肤像碳一样黑。萤火虫在乡村的每一个角落出现又消失,就像森林中老猎人燃放的烟火一样。蟋蟀在歌唱,昆虫在演奏各种伴奏,一首优雅的交响乐庄严地预示着夏夜的到来,而夏夜现在已被黑夜所掩盖。
此时,农村的一切似乎又开始运转了。淘气的孩子们聚集在他们的祖父母周围,恳求他们讲一些故事。“爪子,爪子,爪子,爪子”伴随着邻居们的讨论。
看!多么美丽的乡村夏夜啊。多么可爱的乡村夏夜啊!!