围棋是一项益智类的棋类游戏,我学围棋三年半了,已深深的迷上了围棋。
我第一次学围棋是在幼儿园大班的时候。那天,我紧张不安地走进了教室,见到了我的围棋启蒙老师——李老师。李老师笑容可掬的对我说:“风万小朋友,你想变得更聪明吗?”我一下子有兴趣了。李老师给我们讲了关于世界围棋高手的故事,还告诉我们,学下棋就是学做人,要有好的棋品,人家才会跟你下棋。我抓起围棋子,感觉凉凉的,很光滑,很好玩,简单的黑白两色棋子,在棋盘上却能摆出千变万化的布局。
在我刚开始下棋的时候,棋力很弱,还很怕输,一输就哭。经过反复的磨练,我现在已经可以坦然面对输赢,胜不骄败不馁。很多人都为我的棋品点赞呢。
我参加过很多比赛,其中让我记忆犹新的是去同安冲段的那次比赛。一共要打7场比赛,如果赢了5盘,才能定1段。可是,打到第六盘的时候,我赢了3盘,输了三盘。我不禁有点气馁了。比赛休息时间,我刚好碰到了李老师。我失望地对他说:“我输已经了三盘了,最后一盘无论输赢都没希望定段了。”李老师拍拍我的肩膀,对我说:“这次你遇到的对手都很强,你的小分很高,最后一场赢了的话,你的希望还是很大的。”我听了,不由得振作起来,再次斗志昂扬地走向赛场。又是一场鏖战,功夫不负苦心人,我赢了这关键的最后一盘。算上小分,我正好冲上了一段。我高兴极了,庆幸自己坚持到了最后!
学围棋,让我知道了做事情要勇敢的拼搏,让我更沉着冷静的面对困难。我深深的迷上了围棋!