艺术是情感的载体,是一个民族通过艺术家个人之手发出来的一种民族心声,是凝聚和引领一个国家、一个民族胜利前行的强大精神力量。我们要紧扣时代脉搏、坚守人民立场、提高履职能力,继续朝着实现中华民族伟大复兴中国梦的康庄大道奋蹄疾行。
紧扣时代脉搏,筑牢“对党忠诚”的思想根基。艺术是一种信仰,也是一种价值观,这种信仰和价值观源于对祖国的热爱,源于对理想信念的坚守。办好中国的事情,关键在党,中国共产党是中国人民的主心骨,是中华民族的引路人。在中国共产党的正确带领下,我们攻克了一道又一道难关、取得了一个又一个胜利、创造了一个又一个奇迹,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。心有所信,方能行远,我们要紧扣时代脉搏,以坚定的理想信念不断补足“精神养分”。要始终牢记自己的身份、明白自己的职责、摆正自己的位置、做好自己的事情,不断筑牢“对党忠诚”的思想根基,坚决不做“表里不一、口是心非”的两面人、不当“嘴上一套、行动一套”的两面派、不说“阳奉阴违、欺上瞒下”的两面话。要始终坚定政治信仰、站稳政治立场、把牢政治方向,以绝对忠诚之态砥砺对党和人民的一片赤诚之心。
坚守人民立场,践行“人民至上”的执政理念。艺术源于生活,艺术源于人民群众,艺术是为人民群众服务的。我们党来自于人民,为人民而生,因人民而兴,一经成立就是为人民群众服务而来。我们要努力践行“人民至上”的执政理念,坚守人民立场、走好群众路线,时刻把人民放在心中最高位置,把为民造福作为最重要的政绩,从而不断提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。民之所望,政之所向。我们有没有为群众办实事、亮实招、求实效,群众都看在眼里、记在心里,我们要始终坚持从群众中来、到群众中去,认真记录群众的意见和建议,始终把群众满不满意、高不高兴、答不答应作为检验工作成效的重要标准。要俯下身子、放下架子、迈开步子、甩开膀子深入基层,善于听民声、摸实情、解民忧、纾民困,真正关心群众的安危冷暖,用心解决群众的急难愁盼,切实做到心中有民、实干为民、造福于民。
提高履职能力,弘扬“守正创新”的时代精神。创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。我们要大力弘扬“守正创新”的时代精神,始终坚持开拓进取、推陈出新、去粗取精、去伪存真。空谈误国,实干兴邦,中华民族伟大复兴的中国梦需要我们不懈奋斗、久久为功才能实现。要敢为人先、勇立潮头,不当“搬运工”、不做“复印纸”,始终坚持走在前、作表率;要突出“实”效、力戒“虚”功、推崇苦“干”、拒绝空“想”,善于抓住重点、攻克难点、打通堵点、补上断点、形成亮点,用实招实策创造出经得起历史和人民检验的实绩。要学会在实践中探索、在探索中创新、在创新中发展,真正做到不驰于空想、不骛于虚声、不墨守成规、不固步自封,要以“咬定青山不放松”的韧劲和“初生牛犊不怕虎”的闯劲,在实战历练中不断提高履职能力,从而奋力扛起民族复兴的“大旗”。