当我亲爱的祖国母亲被病毒侵略,人们自觉在家进行隔离时,我看到了什么?是不惧危险奋战在医疗前线的白衣天使、是积极伸出援手的各国人民、是伟大的共产党领导的井井有条的指挥……我亲爱的祖国母亲,坚强地抵抗着。
我开始思考生命的意义……几千年前,我们的祖先创造了文学,发明了火药、指南针、造纸术、印刷术,拥有着最辉煌的历史。几百年前,我们的土地被人肆意的侵略。但是我们从来都不曾放弃过抗争。在那个屈辱的年代,出现了太多英雄人物。他们有的奋战疆场,有的弃医从文,有的将自己一生的热血奉献给国家。他们背井离乡,饱受风霜。可是他们从不抱怨。现如今,我亲爱的祖国母亲强大了起来,再也不会被别人随意践踏。更重要的是,我们团结友爱,像一个温暖的大家庭一样。
我出生时的年代发生了汶川大地震,虽然我没有亲身经历过那样痛苦的灾难,但是通过我长大后对那次灾难的了解,我明白了什么叫做“一方有难,八方支援”。现在遇见了如此可怕的病毒,我内心却一点也不惧怕它。我相信凭着我们积极向上的态度,凭着那些辛苦奋战的英雄们,只要我们人人做好防护措施,我们一定会一起手拉手地战胜它,就像几百年前战胜侵略者一样。
作为一名小学生,我更加崇拜那些在前线照顾病人的医生和护士了。在经历这些之前,我以为生命是坚强的,而活着就是为了体验生活的快乐。可是现在,我认识到了生命是珍贵的,是脆弱的,我们应该学会尊重一切生命。而那些在这场没有炮火的战争里英勇牺牲的英雄们,他们的生命让我感到非常的敬佩。
我想,我的生命也应该更加地有意义,而不是简单的体验快乐。我愿意从今天起努力学习,长大后成为一名合格的医生,拯救别人的生命。我原意通过自己的努力去帮助他人,为自己亲爱的祖国母亲奉献自己的力量。