美丽的校园作文400字
校园不但是个茂盛的地方,而且还是个绿色的海洋。
春天,树木抽出嫩绿的叶子,长出新的叶子。学校里的杜鹃花绽开了笑脸,好像她在对我们微笑呢!小鸟在空中飞来飞去,有的嘴里含着又肥又胖的毛毛虫,有的在学习飞翔。
夏天,池塘里长着一朵朵欣然怒放的荷花。荷叶在水面漂浮着,这时,游来了几条银白色的小鱼躲在荷叶底下乘凉。原来是小鱼把这绿油油的荷叶当作是一把小伞。蓝蓝的天空上挂着一个红红的大太阳,太阳是个红通通的火球,也是一个大火坑。
秋天校门口的两棵银杏树枯黄了,秋风轻轻地吹来,落叶在空中翩翩起舞,像一只只黄黄的蝴蝶。这时候,操场上的小草变颜色了,淡青的、浅绿的、深绿的、枯黄的。真像一个另一个的小草世界。
冬天,天上下起了雪花。北风呼呼地刮过树梢,树干上的树叶落下来,发出"唰唰”的声音。小朋友们在操场上堆雪人、打雪仗。操场上有一层又厚又白的衣服,操场上充满了欢笑声。
学校一年四季景色诱人,是一座美丽的大花园,也是一片茂盛的树林。我喜欢校园的一草一木,我爱校园!