美丽的校园作文1000字
有这么一个美丽的地方,它是孩子们学习知识的乐园,也是孩子们游玩的童话王国,它就是我们的校园——大同二小。
一进校园,你就会看见我们的教学楼。它没有晚报大厦这么高大,也没有游乐场那么的漂亮,但它是我们汲取知识养分的好地方。每当假期刚过,老师和同学们会把教学楼里装扮一新,走廊上摆满了同学们用巧手制作成的小作品。有五彩缤纷的橡皮小花;有可爱的纸箱小奶牛;有太空泥做的小公主;还有小巧玲珑的橡皮泥小蛋糕……五花八门、争奇斗艳。其中我最喜欢的是用太空泥做成的小公主。瞧!这位太空泥小公主正高傲的抬着头,双手插着腰,那粉红色的小脸蛋嵌着一双会说话的大眼睛,加上那一身美丽的连衣裙,别提有多可爱了!走廊的墙上挂满了同学们在假期了拍的照片。有在假期里当小志愿者的;有在假期里去骑马的;有去海边戏水游玩的;还有的回老家和爷爷奶奶一起贴春联的。看!同学们的假期真是多姿多彩。
在教学楼的左边是深受同学们喜爱的操场。要是碰到天气好每当下课铃响,同学们争先恐后的涌向操场,有像猴子一样在那体育器材上爬来爬去的;有像兔子一样在跑道上蹦来蹦去的;有像小鸟一样围在一起三五成群叽叽喳喳在那讨论问题的。一眼望去满是一个个小脑袋。顺着操场的边向右走你就会看到两棵红叶李树。红叶李的花是粉色的,好像同学们的笑脸,它的花苞长得圆圆的好像一粒粒小豆子。一阵风吹过红叶李就轻轻的摆动,树上的花瓣就飘了下来,落到地下铺成了一条碎花地毯。再往前几步就到了庄严的升旗台,高高的旗杆上挂着鲜艳的五星红旗,它随风飘动发出猎猎的响声,就好像在鼓舞着我们要好好学习早日成为国家的栋梁。升旗台两边种着一排松树,就像一排受过严格训练过的列兵,守护着神圣的国旗。沿着跑道继续向前走,你就会看到一颗颗桂花树和紫玉兰,每当花开之时这里就是老师和同学们散步和留影的最佳地点。在这美丽的操场上留下过多少老师和同学们的欢声笑语呢?
教学楼的右边就是阅览室,阅览室里的书架上摆满了许多各类图书,阅览室是那些小书虫们最喜欢的地方。有站着、有坐着、还有斜靠在墙上的,正津津有味的品味着书里万千世界。真是“一心都在此书中,两耳不闻窗外事。”就算超过了时间那些小书虫们还抱着书本不放,这时候可就苦了那些值日生了,在他们再三催促下小书虫们才恋恋不舍地放下书本走出阅览室。
教学楼的后面是大礼堂食堂以及宿舍楼。一楼的大礼堂宽敞明亮,是同学们竞技和表演的场所。一到表演的日子同学们都憋足了劲都想到台上一展才华,往台上一站好像换了个人似的,平常呆板的人一上台就像上足了发条表演出各种精彩的节目,不时引起台下老师和同学们的笑声和一阵阵掌声。二楼的食堂是我们享用美食和补充营养的地方,每当中午放学铃一响同学们便迫不及待的冲向食堂,一到食堂那些食堂大妈们已经早早的帮我们准备好可口的饭菜了。有清炒南瓜、红烧萝卜、油炸鱼块、海带排骨汤。几百个人同时用餐场面甚是壮观。再往楼上走就是我们用完餐后中午午休的地方,吃饱喝足后经稍稍休息便美美的睡上一觉,一到午休时间走廊里寂静无声,偶尔还能听到几声小呼噜声。
这就是我们的校园。是成长的摇篮;知识的海洋;美食的天堂;嬉戏的乐园。我们深爱着它!