徐佳音
伴随着明媚的阳光,我踏着轻快的脚步走进校园
学校占地大约4公顷,有一北、一西两个门。全校共有四幢楼。三幢教学楼,另一幢楼包含了食堂、体育馆,以及几间音乐教室。教学楼一共四层,三幢教学楼连在一起。操场在学校的西面,大约占了学校的三分之一,操场的北面有许多健身器材。
从南门进到学校,一眼就看见了第一幢教学楼,装饰在墙壁上的音符蹦着跳着向你招手,门两旁的盆栽朝你微笑。进了楼,是个大厅。往大厅右拐,就能看见方圆剧场,里面说不定还会有同学在表演呢。
回到大厅,往左拐,就可以看见一年级的教室。顺着走廊往里走,一旁的绣球花随风起舞,花坛中的迎春朝你点头。从第二个楼梯上到三楼,走进教室瞧瞧。正中的墙壁上挂着黑板,黑板前是讲台,讲台左侧是个书柜。教室右边是绿色列车,每个同学都有个柜子。教室中共有八列课桌,教室最后的墙上还有黑板报。我坐在课桌前,看着窗外随风摇曳的新绿,仿佛听见了朗朗的读书声。
下楼先是路过up广场,接着便到了操场。一圈红色的跑道,正中是绿色的足球场,最西面是篮球场。一个个奔跑的身影出现在我的视野里,充满活力,是操场上最美的风景线。
书声朗朗的教学楼、香气四溢的食堂、充满活力的操场……无一不使学校朝气蓬勃。