我发现校园的美丽作文700字
春姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄地走近了我们的校园。朋友,你想来看看我们的校园吗?那就让我来带你走进它,去感受它的美丽吧!
一进校门,首先映入眼帘的是一个美丽的大花坛,花坛里种着四季常青的绿色植物。右手边是几棵高大挺拔的雪松,它们看起来是那么翠色欲滴、精神饱满,犹如一位位严肃的战士一样挺立在校园里,时刻保卫着我们的安全。
再往里走左转弯,就是同学们的游戏天地——操场。你听,下课的铃声在不知不觉中响了,同学们像离弦的箭一样奔向操场。文静的女同学在踢毽子、跳皮筋;调皮的男同学在追逐打闹、拍皮球。还有三个一群、五个一伙地在比赛跑步。还有同学在独自一人练习跳绳……玩的别提有多开心了!
操场右边是教学楼。教学楼一共分为四层,有28个班级,整体非常美丽、整洁而有序。教学楼的外墙颜色也与众不同、不是旧时代那种单调的黑白两色,而是严肃又透着活力的橙黄色,像是给教学楼套上了一件生机勃勃的外衣,美丽而不失庄严。再往东面走,走到底,是被我们称作“小花园”的文化长廊。因为这里一年四季美丽如春,绿树成荫,鲜花盛开,使人赏心悦目。走进文化长廊,你会发现四周的石柱上,都粘着木板,木板上刻着一句句哲理名言。有“读书破万卷,下笔如有神。”“读书百遍,其义自见。”等励志名言,劝告大家要好好读书。空气中还弥漫着一股清香味,到处走走,你会发现在嫩绿的草丛中,有许多不知名的小野花,散发出一阵阵沁人心脾的花香。
你瞧,有的野花展开全部的花瓣,像是一位成熟的女孩,尽情地绽放自己独特的魅力;有的野花只露出了两三片花瓣,活像一位害羞的妙龄少女;有的却含苞待放,好似熟睡的小宝宝一般娇嫩……春天,银杏树显得生机勃勃,它的叶子如同一把把青翠的小扇子,有趣极了。
我们校园的美丽无处不在。朋友,希望你有时间来细细观赏它的美丽,临平第二小学欢迎你哦!