美在校园——美丽的瞬间
有那么一个地方,收藏了太多美好的回忆,见证了太多坎坷的成长。校园,我们将青春寄存在那儿,那里有我们的欢笑、汗水、哭泣。用心倾听,这儿有无数美妙的音乐;用心凝望,这儿有无数美丽瞬间
打开记忆的闸门,思绪如洪水般泄出。这校园,有那么多个瞬间扣人心弦。
梦之江南
走出教室,便踏入了一幅画卷。但,没有浓墨,没有重彩,甚至没有一个清晰的景物。我揉揉眼睛,只觉得自己仿佛是在梦中。这是一幅水墨画,只见得淡影,甚至还有墨的清香。
如此庞大的画卷却又是谁的杰作?无疑只有自然。它以大地为卷,以风为笔,以雨为点缀,寥寥几笔,勾画出江南的雨景。远处的树、山,隐隐约约,想要努力看清却只见得山的影子、树的轮廓,仿佛被风吹来的钟声,那么飘渺。
这些天雨下得颇勤。天气不算很好,却也不坏,因为有雨。可以看见雨丝肆意地从窗边划过,一下一下地轻叩着久困的心灵。校园被雨刷洗得十分明亮,每个角落都一尘不染。下午雨停了,整个校园仿佛被云层包裹住了,又似乎是谁在这儿盖了一张轻纱,天空中浮着一层白雾。那一瞬,恍若置身于仙境。
年之气息
时间在流逝,元旦的脚步一天天近了,小广场旁的树依旧墨绿,清风摇曳,传来一阵阵沙沙的树叶声。暖阳悄悄爬上了树梢,光线渐渐地攀上了阳台。不知为何,校园里的麻雀却在这时有了兴致,在阳台上蹦来蹦去。有时还歪着它的小脑袋瞅着我们,似乎好奇我们在干嘛。
下课铃响后,走出教学楼,却发现了满园的惊喜。广场边的树,不知谁给他们换上了“新装”。绿叶之间,布满了红红的灯笼,或在树梢,或在枝头。在风的轻摇之下,大红灯笼随风摇曳,轻轻地向我们招手;又像一团团火红的焰火,在校园里轻轻晃动。抬眼望去,整个校园都被映成了喜气洋洋的红色。树的底下,还有一束束学生自己动手做的各种“灯笼”和“福袋”,纸条上写满了祝福语,让人总是忍不住多停留一会儿,饱览这一片喜悦。那一瞬间,只觉得校园鲜花盛开,处处洋溢着元旦的气息。
冬之温情
天气是一个怪小孩,这几天在和我生闷气。天空积着灰暗,仿佛从云层中冲透出来的光都是灰色的。北风刮在耳边,给这校园平添了一份寒意。校园里大家都是行色匆匆的,都不想在北风中多做逗留。
远远地看见一个洁白的羽毛球,仿佛风中的白蝴蝶,忽上忽下。打球的人乍一看很眼熟。不高的身材,灰色的头发中夹杂着许多白发,一身棉衣朴素的不能再朴素。只见她一手拿着球拍,一手拿着羽毛球,一个人玩得正开心,脸上洋溢着灿烂的笑容。原来是我们的保洁阿姨,常要打扫卫生,这空闲却也是不可多得的。
看着老人满脸欢乐,俨然像个小孩,忽然心中涌起一阵暖意。又想起了这世间的老人,他们能见儿女的次数大多是屈指可数的。这个老人,成了校园中最美的一道风景。
细心观察,美就在身边。校园,留下了我们最珍贵的回忆。无数个瞬间,组成画面,这让这校园之美永远定格。