美丽的校园作文1000字
那里有美丽的风景,那里有朗朗的读书声,那里有欢快的笑声。那是哪儿呢?那就是我们的校园
从前门进入,马上映入眼帘的是两排“守卫树”。这些树高大粗壮,结实的枝丫上挂着一串串火红的灯笼,好似一朵朵大红花。大树下,泥土的芳香迎面扑来。笔挺的小草好像刚从大地妈妈的怀里钻出来,正在伸懒腰呢!
走进大厅,四根粗壮的大理石石柱非常显眼,上面还挂着几幅对联。红纸上刚劲有力的毛笔字写在上面,让人过目不忘。其中一幅还包含了我们学校的名字呢,“环宇虽遥能一瞥,城垣固定却三通”。
走出大厅,就来到中操场。这里有两棵称霸的“树王”,因为它们在校园里是最高大、最茂盛的树。当太阳非常大的时候,你站在树下,树叶密的让你几乎感觉不到阳光了。其次是在教学楼旁的文旦树,虽然现在还不到结果的时期,但仿佛已经能闻到那诱人的香味了。到了秋季,硕大的果实沉甸甸地挂在枝头,仿佛会随时重重地砸到人头上。桂树的树枝在春天显得有些光突突的,有点像老人。一次,我路过那棵桂花树,竟惊奇地发现了树枝的交接处,长出一根像豆芽似的树叶嫩芽,这预示着春天已悄悄地来到了。
走过中操场,爬上楼梯,就来到最热闹的上操场。操场上的一圈树像一位位观众,在我们失败时安慰我们,在我们成功时,“沙沙”地给我们鼓掌。走到一边,透过小操场旁的铁丝网,你会惊奇地发现,在下方峭壁上,竟有如此茂密的一大片植物。青苔长了好几厘米长,那绿,仿佛就是用油漆染过似的。小草,密得几乎没有一丝缝隙。不过,我最赞赏的还是那棵树了,在水泥做成的峭壁上,泥土是多么的稀少,但它仍然将根深深扎进石头里。阳光很少光顾这个地方,植物也能长这么茂盛,也许,我们在生活中也该学习这些植物顽强向上的精神。
不过,既然来到了我们学校,“明月园”是必须要去看一看的,因为它把大自然的美丽景色带进了我们的校园,“明月园”就在上操场的东南角。它被一座古色古香的围墙包围着,吸引着人们前去观看。走进明月园,两侧有两棵巨大的芭蕉树,它们犹如礼仪小姐,弯腰鞠躬迎着你的到来。再放眼望去,茂盛的草丛中出现了一条由碎石铺成的“丛林小径”,真是可爱。向前走一小段,一块大石头就挡在了路中央,上面刻着“明月园”三个大字,清秀而有力。绕过那快大石头,便会看见一个小小的菜园,辣椒还是青色的,挂在支架上。而青菜也才刚发芽,迎着阳光茁壮成长。旁边还有一棵橘子树,因为才是春天,只见得满树的叶子,所以还看不到橘子。
在最里边,有一座蝴蝶园,里面有许多盆花朵,供蝴蝶们采蜜。而且,管理蝴蝶园的同学们每天都会来观察蝴蝶。在他们的努力下,蝴蝶们长得可好啦!每次,我路过蝴蝶园都能看到一大群蝴蝶飞来飞去,好像翩翩起舞的仙女,好像白雪从天空中缓缓飘落。我路过那里时,总会不自觉地停下脚步,欣赏这些美丽的小天使。它们优美的舞姿总是留在我的脑海中挥之不去。绕个弯,又走上了丛林小径。路两旁有无数的三叶草,它们挨挨挤挤,连成一片。一阵微风吹过来,真好似绿色的海洋,荡起阵阵波涛。再往前走,又回到了大门。这个“明月园”虽然小,但景色美丽,深得老师同学的喜爱。
走出明月园,爬下楼梯,顺着通道一直走就可以通到后门。路旁,草丛中已长出了鲜红的嫩叶,生机勃勃。我还发现,上半层的小草虽然还是干黄的枯草,但下半部分已是嫩绿的青草了。冰冷的墙壁上,因画上了各式各样的眼睛而变得仿佛有生命的样子。大概这是老师想让我们保护好眼睛的意思。
在环城小学这美丽的校园里过的许许多多快乐的日子,我不会忘。这个校园,我也不会忘的。因为,它给我快乐的童年。